Салат из красной фасоли - это самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат сытный, острый, ярким вкусом чеснока. Может быть составляющим сложного гарнира.
Ингредиенты:
—фасоль красная: 200 граммов
—лук репчатый: 1 штука
—морковь: 1 штука (сред.)
—чеснок: 1 зубчик
—перец чили: 1/4 стручка
—масло растительное: 50 миллилитров
—соль
—перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Фасоль желательно сварить самой, предварительно замочив на несколько часов (на ночь), а затем сварить до мягкости. Но следите, чтобы она не разварилась.
Если нет времени, то можно взять консервированную.
2. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. У меня половина большой луковицы и две маленькие морковки.
3. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле до мягкости.
4. Добавить в сковороду к овощам вареную фасоль и прогреть всё вместе минут 5. Если будет суховато, то можно добавить несколько ложек воды в которой варилась фасоль.
5. Положить в сковороду мелконарезанный чеснок и перец чили по вкусу. Семена у чили убрать. Перемешать содержимое сковороды и сразу снять её с огня.
Соль и черный перец по вкусу, ещё советую добавить пару щепоток сахара.
6. Салат из красной фасоли готов.
Приятного аппетита!
ккал: 165.11, время приготовления: 40 мин.
#Гарнир #НаУжин #ПостноеБлюдо #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #СалатыИЗакуски
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/salat-iz-krasnoi-fasoli1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев