Мульгикапсад - сытное мясное блюдо из перловки с квашеной капустой, родиной которого является историческая область Эстонии - Мульгимаа. Это блюдо эстонцы часто готовят зимой на рождественский стол.
ккал: 163.78, время приготовления: 2 ч.
Ингредиенты:
—говядина: 400 граммов
—капуста квашенная: 300 граммов
—лук репчатый: 1 штука
—перловая крупа: 1/2 стаканов
—тмин: 1/2 чайных ложек
—масло растительное: 40 миллилитров
—соль
—перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для блюда. Эстонцы чаще готовят мульгикапсад со свининой, но вкусно получается с говядиной или даже с птицей.
Если капуста слишком кислая, то её лучше промыть водой.
2. Говядину нарезать средними кусочками. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Перловку хорошо помыть.
4. На сковороде с растительным маслом обжарить мясо с луком до изменения цвета, минут 10. Посолить, поперчить.
5. В кастрюлю на дно выложить обжаренное мясо.
6. На мясо выложить квашеную капусту.
7. Сверху капусты выложить перловую крупу. Немного посолить. Посыпать тмином.
8. Залить горячей водой на 2 сантиметра выше крупы. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и томить мульгикапсад примерно 1,5 часа до готовности перловки.
9. Когда блюдо будет готово, аккуратно перемешать.
10. Сытное, вкусное и душистое блюдо готово.
Приятного аппетита!
#НаОбед #НаУжин #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Европейская #ВторыеБлюда
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/mulgikapsad--perlovka-s-miasom-i-kvashenoi-kapustoi-
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1