Овощное рагу - вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое можно подать просто так на ужин или как гарнир к рыбе, птице или мясным продуктам. Такое рагу вкусное и в холодном виде. Дополнение в виде вареной фасоли делает блюдо сытным.
ккал: 84.74, время приготовления: 1 ч.
Ингредиенты:
—картофель: 5 штук
—морковь: 1 штука (сред.)
—лук репчатый: 1 - 2 штуки
—капуста белокочанная: 350 граммов
—фасоль красная консервированная: 200 граммов
—томатная паста: 2 столовых ложки
—масло растительное: 50 миллилитров
—перец чили (по вкусу)
—соль (по вкусу)
—перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить продукты для блюда. Фасоль нужно сварить заранее или взять консервированную. Овощи почистить и помыть.
2. Нарезать картофель крупными кубиками, морковь маленькими кубиками.
3. Измельчить лук.
4. Капусту нарезать квадратами или соломкой. Немного посолить, поперчить и слегка помять пальцами.
5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до легкой золотистости. Посолить.
6. Добавить лук и жарить еще минут 5-7 пока лук не станет мягким.
7. Все овощи должны быть доведены до полуготовности и слегка обжарены.
8. Отправить капусту к обжаренным овощам. Добавить лавровый лист и перец чили по вкусу.
Прикрыть крышкой и готовить 5-7 минут.
9. Когда капуста обмякнет, добавить томатную пасту, влить немного воды. Аккуратно перемешать, убавить огонь и тушить до готовности овощей.
10. Овощи приготовились. Доведите до вкуса солью или перцем.
11. Добавить в овощи вареную фасоль, перемешать и прогреть всё вместе 3-5 минут.
12. Овощное рагу готово.
Приятного аппетита!
#БлюдоПП #Гарнир #НаОбед #НаУжин #ПостноеБлюдо #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #Европейская #ВторыеБлюда
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/ovoshchnoe-ragu-s-fasoliu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1