Мясо горячего копчения в домашних условиях это настоящий деликатес! Сегодня я предлагаю рецепт копченого куриного филе. По вкусу оно напоминает подкопченую куриную ветчину, но только намного вкуснее, ароматней и сочнее магазинной. Нужно только приобрести коптилку и немного опыта!
Будьте осторожны с огнём и не нарушайте Правила противопожарного режима в РФ.
ккал: 103.54, время приготовления: 12 ч.30 мин.
Для приготовления понадобится:Ингредиенты:Грудка куриная: 800 граммовКориандр (семена): 1 чайная ложкаКарри: 1 столовая ложкаПерец красный молотый: 1/2 чайных ложекСушеный чеснок: 1 чайная ложкаСольПриготовление:1. Подготовить ингредиенты для блюда. Перед копчением куриную грудку нужно просолить. Я это делаю на ночь. С грудок срезать жир и пленки.
2. Подготовить специи для посола куриного мяса. Состав можно подобрать по вкусу. Но очень ароматные специи брать не стоит, вкус и запах копчения всё равно их перебьёт. Вполне можно обойтись солью и перцем.
У меня из специй карри, сухой чеснок, красный острый перец и кориандр в зёрнах. Кориандр размять в крошку и смешать с остальными специями.
3. Куриные грудки натереть солью и обсыпать специями. Оставить в холодильнике на несколько часов.
4. Перед копчением куриную грудку можно поместить в кулинарную сетку для рулетов. Так грудка будет иметь круглую форму. Можно обойтись и без неё.
Перед копчением грудку необходимо промокнуть от влаги и оставить на воздухе подсохнуть. Не желательно, чтобы она была мокрой.
5. Перед копчением необходимо замочить щепу в воде не меньше чем на 30 минут. Для копчения обычно используют щепу из бука, ольхи или плодовых деревьев - яблони, вишни, груши. Мы используем щепу вишни.
6. Так выглядит наша коптилка изнутри. На решетку положить куриные грудки так, чтобы они не соприкасались.
Для удобства дно коптилки застелить фольгой. Потом она просто выбрасывается. Поставить на дно лоток с влажными опилками. Импровизированный лоток я сделала из фольги.
7. Разжечь огонь и дождаться, чтобы образовались угли. Можно использовать готовые угли, которые продаются в магазинах.
Когда угли подёрнутся "сединой", сверху поставить коптилку. Не ставьте на огонь или красные угли! Щепа будет гореть и дымить, продукт может быть испорчен! Когда из-под крышки появится лёгкий дымок, можно засечь время. На копчение куриной грудки нужно 25-30 минут. Для проверки готовности нужно проколоть грудку ножом в самом толстом месте. Если появился прозрачный сок, значит, она готова.
8. Дать мясу постоять и "отдохнуть" несколько минут.
9. Снять сетку, нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита!
#БлюдоПП #БлюдоИзКурицы #НаУжин #ПраздничноеБлюдо #ПростоПриготовить
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/kurinaia-grudka-domashnego-kopcheniia
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2