Капустняк или капустница - душистый и сытный суп, который широко распространен на Украине, Польше, в Словении. Готовят его в основном из квашеной капусты с добавлением пшена.
ккал: 38.24, время приготовления: 1 ч.30 мин.
Для приготовления понадобится:Для бульона:Куриные бёдра: 250 граммовЛук репчатый: 1/2 штукМорковь: 1/2 штукЛавровый лист: 1 листВода: 1 1/2 литровСоль (по вкусу)Перец чили (по вкусу)Для капустняка:Картофель: 2 штукиЛук репчатый: 1 штукаМорковь: 1 штукаПшено: 50 граммовТоматная паста: 2 столовых ложкиКапуста квашенная: 300 граммовУкроп сушеный: 1 чайная ложкаСоль (по вкусу)Сахар (по вкусу)Лавровый лист: 1 листПриготовление:1. Капустняк при желании можно сварить постным, т.е. на овощном бульон или воде.
Я буду варить этот вкусный суп на курином бульоне. В кастрюлю налить воду положить куриное бедро(окорочек, голени и тд.). Для вкуса положить половину репчатого лука, кусочек морковки и специи( несколько горошин душистого перца,бутон гвоздики, кусочек чили. Когда вода закипит снять пенку, убавить огонь и варить 30-40 минут на умеренном огне. В конце немного посолить.
Когда бульон сварится, его нужно процедить, мясо вытащить и разобрать на кусочки, которые нужно будет вернуть в суп в конце готовки.
2. Подготовить ингредиенты для капустняка. Если капуста очень кислая, то её можно промыть водой.
Вместо томатного соуса можно взять свежий помидор или томатный сок.
3. Картофель почистить и крупно нарезать.
4. Нарезать лук и морковь.
5. Пшено хорошо промыть водой.
6. В готовый бульон отправить картофель и варить его до готовности, минут 20.
7. Пока варится картофель приготовить заправку.
Обжарить лук до золотистого цвета.
8. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
9. Влить в заправку томатный соус и готовить еще 5 минут.
10. Когда картофель сварится, вытащить его на тарелку и размять в пюре.
11. В бульон положить квашеную капусту.
12. Положить пшено. Довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне.
13. Когда пшено будет почти готово, вернуть в бульон картофельное пюре.
14. Выложить в капустняк овощную заправку и кусочки курицы. Довести до кипения и варить 5 минут.
Для вкусового баланса можно положить чайную ложку сахара.
15. За 2 минуты до окончания готовки положить лавровый лист, зерна укропа. Дать капустняку настояться минут 15-20.
16. К капустняку подать сметану, зелень, чеснок.
Приятного аппетита!
#НаОбед
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/kapustniak-s-pshenom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2