Утиное мясо отлично сочетается с соевым соусом и фруктами. Блюдо получается вкусным и праздничным. Яблоки придают особый фруктовый аромат и убирают жирный привкус. А соевый соус вносит восточную нотку.
ккал: 77.1, время приготовления: 1 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Утиная грудка: 300 гр.
Соевый соус: 4 ст. л.
Мёд: 1 ч. л.
Яблоко: 2 - 3 шт.
Лимонный сок: 1 ст. л.
Перец чили (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты по рецепту.
2. В соевом соусе размешать мед, добавить сок лимона, поперчить по вкусу.
3. Утиные грудки(филе) нарезать ломтиками и замариновать в соевом соусе на 20-30 минут. Если грудки очень жирные, то жир лучше срезать.
4. Яблоки почистить от шкурки и семян и нарезать дольками.
5. На сковороду выложить утиные грудки вместе с соусом.
6. Готовить почти до готовности, примерно минут 20.
7. Добавить нарезанные яблоки. Перемешать и тушить еще минут 15 до мягкости яблок.
8. Блюдо готово. Приготовить любимый гарнир, идеально подойдёт рис, запеченный картофель, гречка.
9. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Авторская #ПраздничноеБлюдо #НаУжин #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/utinaia-grudka-s-soevym-sousom-i-iablokami
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев