Курица по-тайски - доступное и легкое в приготовление блюдо, которое не занимает много времени и сил. Мясо получается очень нежным и пикантным. Идеально подобранные специи обеспечивают яркий аромат.
ккал: 133.22, время приготовления: 57 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Грудка куриная: 500 гр.
Масло растительное: 3 ст. л.
Болгарский перец: 1 шт.
Соевый соус: 70 мл.
Мёд: 1 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Чеснок: 2 зуб.
Карри: 1 ч. л.
Крахмал картофельный: 1 ст. л.
Вода: 50 мл.
Перец чёрный молотый: 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты по рецепту.
2. Готовим маринад: в миске смешиваем 2 ст. ложки масла, соевый соус, карри, чеснок, выдавленный через пресс, мёд. имбирь и молотый перец. Добавляем воду, крахмал и хорошо перемешиваем.
3. Мясо куриной грудки моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в маринад и оставляем мариноваться 40 минут.
5. Болгарский перец нарезаем полосками.
6. В разогретую сковороду вливаем 1 ст. ложку масла, выкладываем перец и слегка обжариваем его. Затем выкладываем из сковороды.
7. В освобожденной сковороде жарим замаринованное мясо до золотистой корочки.
8. К обжаренное курице добавляем болгарский перец, выливаем маринад. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 10 минут.
9. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и, по желанию, петрушкой.
Подаем как отдельное блюдо или с гарниром. Для гарнира идеален рис или рисовая лапша.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Восточная #ПраздничноеБлюдо #БлюдоИзКурицы #НаСкоруюРуку #БлюдоПП #НаУжин #ПростоПриготовить #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/kuritca-po-taiski
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2