Хорошо когда в доме пахнет выпечкой. Полезный и вкусный хлебушек с овсяными хлопьями и льном я испекла в хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. Хлеб хорошо поднялся и пропекся.
ккал: 183.94, время приготовления: 3 ч.30 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 250 гр.
Ржаная мука: 170 гр.
Овсяные хлопья: 3 ст. л.
Лён (семена): 1 ст. л.
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 1 ч. л.
Дрожжи сухие: 2 ч. л.
Вода: 400 мл.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для выпечки хлеба в хлебопечи. Муку просеять и отмерить нужное количество.
2. В чашу хлебопечи поставить лопатку-гребёнку для замеса хлеба из ржаной муки.
3. Всыпать, согласно инструкции, сначала сыпучие ингредиенты - муку, овсянку, семена льна, соль, сахар.
4. Потом влить воду.
5. В специальный диспенсер насыпать дрожжи.
6. Включить программу для выпечки ржаного хлеба. В моей хлебопечи это 09.
Хлебопечь сама замесит тесто и испечет хлеб.
7. Хлеб получается вкусным, пористым, пушистым.
Приятного аппетита!
#ДесертыИВыпечка #Русская #ПостноеБлюдо #БлюдоПП #НаУжин #НаОбед #Хлебопечка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/khleb-s-ovsianymi-khlopiami-i-semenami-lna
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1