Вкус детства! Несложный в приготовлении пирог, который всегда получается вкусным! Отличный вариант для семейного чаепития или угощения гостей!
ккал: 406.95, время приготовления: 60-70 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Сливочное масло: 200 гр.
Сахар: 1/2 ст.
Яйцо куриное: 2 шт.
Мука пшеничная: 3 ст.
Варенье из чёрной смородины (или любое другое): 5 - 6 ст. л.
Разрыхлитель теста: 1/2 ч. л.
Соль: 1/2 ч. л.
ПОДГОТОВКА:
1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
2. Включить духовку, чтобы разогреть до 200 о С
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 200 гр. мягкого сливочного масла взбить с 0,5 стакана сахара и вбить 2 яйца. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и варенья которое используется в приготовлении. В данном случае варенье из чёрной смородины, которое имеет кислинку.
2. Добавить 3 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли.
Муки добавлять до тех пор пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части: большую и маленькую. Меньшую часть положить в пакет и убрать в морозилку на 7-10 минут.
4. Вторую (бОльшую) часть теста распределить по форме для выпечки, формируя корж с бортиком.
5. На основу из теста выложить варенье из чёрной смородины. Если не нашлось смородинового варенья, можно использовать любое другое.
6. Спустя 7-10 минут достать меньшую часть теста из морозилки и натереть на крупной тёрке сверху выренья равномерным слоем. В морозилке тесто немного застыло и его легче натереть.
7. Поставить в духовку, разогретую до 200 о С, и выпекам 45 минут до появления румяной корочки. По истечению времени достать готовый пирог, дать полностью остыть, подавать к чаю.
Приятного чаепития!
#ДесертыИВыпечка #ДляДетей #КЧаю #НаСкоруюРуку #Миксер #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/tyortyi-pirog-s-varenem
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18