Зеленые блинчики не только по-весеннему яркие и аппетитные, но и полезные, ведь они готовятся со шпинатом и овсяной мукой. Такие блинчики можно фаршировать хоть солеными, хоть сладкими начинками.
ккал: 200.94, время приготовления: 1 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 1/2 ст.
Овсяная мука: 1/2 ст.
Яйцо куриное: 2 шт.
Молоко: 1 1/2 ст.
Сахар: 1 ст. л.
Соль: 1 щепотка
Масло растительное: 2 ст. л.
Лимонный сок: 1/2 ч. л.
Сода пищевая: 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Оба вида муки просеять. Шпинат разморозить.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Шпинать положить в чашу блендера, влить немного воды и пробыить блендером как можно мельче, до состояния пюре.
3. Разболтать яйца с сахаром и солью.
4. В кастрюле влить молоко и пюре из шпината.
5. Всыпать муку и хорошо размешать. Добавить соду, погашенную соком лимона и влить растительное масло.
Еще раз хорошо перемешать.
6. Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.
7. Зеленые блинчики со шпинатом готовы.
Приятного аппетита!
#ДесертыИВыпечка #Русская #Европейская #ДляДетей #НаЗавтрак #КЧаю #ПростоПриготовить #ПогружнойБлендер #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/zelyonye-blinchiki-so-shpinatom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1