Вкусный, хрустящий и сытный салат идеально подойдёт на обед или ужин. В салате используется говяжье лёгкое, в составе которого много минералов и витаминов, да и калорийность этого продукта невысока - всего 92 ккал.
ккал: 71.92, время приготовления: 20 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Говяжье лёгкое: 250 - 300 гр.
Болгарский перец: 1 шт.
Огурец маринованный: 3 шт.
Лук репчатый сладкий: 1/2 шт.
Майонез: 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Лук и перец почистить и помыть.
Для салата я использую отварное говяжье лёгкое. Лёгкое разморозить, нарезать на средние кусочки и замочить в холодной воде на час. Затем отправить в подсоленную воду и варить примерно 50 - 60 минут с момента кипения. Сначала кусочки легкого всплывут наверх и увеличатся в объёме, так что советую взять кастрюлю побольше. По мере готовности лёгкое уменьшится и опустится в бульон. Проверьте готовность, проткнув лёгкое ножом, оно должно легко проткнуться.
Чтобы лёгкое стало плотным желательно придавить его прессом на 1-2 часа.
2. Лёгкое охладить и нарезать кубиками.
3. Сладкий перец и маринованные огурчики нарезать кубиками.
Сладкого перца и маринованных огурчиков должно быть примерно одинаково. Если огурцы среднего размера, то хватит 1 шт., у меня маленькие пикули - 3 шт.
4. Сладкий лук нарезать маленькими кубиками.
5. Добавить в нарезку майонез и перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
6. Салат готов.
Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Авторская #Субпродукты #НаУжин #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/salat-s-goviazhim-lyogkim--sladkim-pertcem-i-marinovannym-ogurtcom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев