Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:30

Безе

Ингредиенты:
Сахар - 1 ст
Яичный белок - 4 ш
Ванилин по вкусу
🥣Приготовление:
✅Охлажденные белки выкладываем в глубокую
посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать
половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным
вкусом).
✅Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту.
✅Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).
✅Готовые безе достаем из духовки
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:02
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 17:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:30

Кексы на сметане

Ингредиенты:
для теста :
2 стол.л.сметаны,
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка
🥣Приготовление:

✅Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
✅Выпекать при 170 градусов - 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Пирог на кефире с курицей.

Ингредиенты:
2 куриные грудки
1-2 луковицы
2-3 картофелины
зелень - 1 пучок
соль, перец по вкусу
Тесто:
150 гр майонеза (3 ст ложки) 150 мл кефира (если из холодильника, то подогрейте)
2 яйца
1 ст муки
1/2 ч л соли

🥣Приготовление:
✅Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде до полного размягчения.
2 куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
✅Нарезать зелень. Затем картофель нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
✅Для теста в большой миске смешиваем майонез, кефир, соль и 2 яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку.
✅Те
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:04
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:31

Эклеры со сгущенкой

Ингредиенты
для теста:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;

🍶Начинка:
сгущенка вареная - 1 банка
🥣Приготовление:

✅В небольшую кастрюлю, влить туда воду и добавить сливочное масло, немного соли. Довести до кипения и добавить муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержать еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало

✅Сняв полученную массу с огня, добавить в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

✅Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца выложить эклеры на
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Творожно-кокосовое печенье

Ингредиенты
для теста:
90 гр творога в брикете
50 гр рисовой муки
20 гр кокосовой стружки
2 гр разрыхлителя
Сах.зам

🥣Приготовление:
✅Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто.
✅Делим на 5 равных частей и формируем печенье. Выпекаем на силиконовом коврике 20-25 минут при 180°
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Чебуреки

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 800 гр,
яйцо - 1- шт.,
соль,
вода - 350 гр.,
4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки.

📌на 20 шт

🥣Приготовление:
✅Масло в тесто можно не добавляю, а просто раскатать тесто в большую лепешку и смазать маслом, свернуть в рулет, этот рулет разрезать на кусочки, кусочки раскатать на лепёшки и сделать чебуреки. Тесто получается изумительно слоистым, мягким, с пузырьками.

✅Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось. доль Фарш кладём по центру нашей лепешки, укрываем второй частью теста, скалкой раскатываем края, чтобы не было воздуха.

📌:
Тесто раскатывать тонко - тонко, но оно должно полежать, дважды нужно месить (о
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:03
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Ватрушки "Школьные"

Ингредиенты:
130 мл воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
20 гр сливочного масла
250 гр муки
2 ч. ложки на ватрушку яблочного повидла
желток (для смазывания)
1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания)

Приготовление:
✅Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
✅Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серед
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Пирог с мясом "Хризантема". ⠀

Ингредиенты:
мука 500 г
дрожжи 8 г (2 ч.л.)
молоко коровье 125 мл
кефир 125 мл
яйца куриные 1 шт
масло растительное 60 мл (6 ст.л.)
сахар 10 г (1 ст.л.)
соль по вкусу
фарш говяжий 300 г
лук 60 г (0,5 головки)
чеснок 1 зубчик
сыр 150 г
🥣Приготовление:
✅Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар.
✅В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Измельчить в блендере лук и чеснок.
✅Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Натереть на средней терке сыр.
Показать ещё