Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:31

Королевская ватрушка

🗒️Основа:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.

🥣Приготовление:

✅Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова

✅Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.В данном случае масла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
✅Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
✅Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в духовку.

✅Минут через 30-40, когда появится запах и пирог подымется, подрумянится, пирог готов.
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Сырники

🗒️:
Творог 350 гр (жирность любая)
Сахар 2 ст/л
Манка 1,5 ст/л
Мука 1 ст/л
Яйцо - 1шт. Если крупное - только желток.
🥣:
✅Для начала хорошо приминаем творог вилкой минуты 3. Затем добавим яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавим манку, муку. По желанию так же можно добавить ванилин или ванильный сахар. Снова все хорошо приминаем вилкой.
✅Оставим массу минут на 15. Доску припыляем мукой и формируем сырники.
✅Обжариваем на сковороде, с капелькой масла, у меня сливочное. На самом маленьком огне.
📎Творог лучше брать в пачках. Рассыпчатый.
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Тoрт без выпечки

🗒️Ингредиенты:
Печeнье — 300 Гpамм
Сметанa — 300 Грамм
Caхaр — 100 Грaмм
Ванильный сахар — 8 Грaмм
Очищенные ореxи — 50 Грамм
Количеcтво порций: 4-6

🥣Приготовление:
✅Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти.
✅Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм.
✅Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм.
✅Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты.
✅У меня oсталось два кусочка печенья, сколько остaнется y вас — нe вaжно, возьмите
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Тонкая итальянская пиццы:

Для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.
🫙Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
🥣Приготовление:
✅Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
✅Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
✅Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто
✅Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина
✅Приготовьте томатный с
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Кекс со смородиной

🗒️Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Разрыхлитель- 15 гр
Сахар- 400 гр
Масло сл.- 120 гр
Соль- 7 гр
Молоко- 210 мл
Яйца - 5 шт
Масло рас.- 110 мл
Ваниль
Смородина -300-400 гр(замороженная)

🥣Приготовления:
Взбить масло с сахаром ,отдельно смешать жидкие ингредиенты и потихоньку за три раза влить в масло с сахаром .
Смешать сухие ингредиенты и тоже за три раза всыпать в тесто.
Всыпать смородину и перемешать лопаткой .
Выпекать при температуре 180°примерно 60-75 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:31

Пончики

🗒️Ингредиенты:
яйца - 2 шт
молоко - 500 мл.
масло или маргарин - 125 гр.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
дрожжи сухие -11 г. (1 пачка)
вода теплая - 0.5 стакана.
мука - столько, что бы тесто не липло к рукам
🥣Приготовление:
✅Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы была теплая),сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое), дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
✅Добавляем Масло ( немного растопить), соль - сбить все это венчиком!
✅Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто
✅Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
✅Потом берем тесто и раск
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:03
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

​​Тушеная рыба

🗒️Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска)
Помидор - 1 шт
Лук - 50 г (мелко порезанный)
Чеснок - 7 г
Петрушка - 30 г
Вода - 250 г
Соль, перец - по вкусу
🥣Приготовление:
✅Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты.
✅Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:03
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

​​Рулетики из блинов с лососем

🗒️Ингредиенты:
Маринованный или малосольный лосось — 200–250 г
Плавленый сливочный сыр — 150 г
Свежий укроп — по желанию.
Для блинов:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 200 мл
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1–2 ст. л.
🥣Приготовление:
✅Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7–8 блинчиков. Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.
✅Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:03
Показать ещё