Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:31

Мини-омлеты в формочках в духовке

🗒️Ингредиенты:
Замороженные овощи – 1 стакан.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 40 г.
Молоко – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
🥣Приготовление:
✅В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем молоко, мелко нарезанные замороженные овощи, тертый сыр, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
✅Получившейся массой заполняем силиконовые формочки для кексов. Если таких формочек нет, можно залить смесь в один общий противень. Тогда получится что-то вроде пирога, а не кексы.
✅Отправляем мини-омлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
✅Когда формы остынут, вынимаем кексики.
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:03
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Тефтели из куриного филе с грибами и соусом

🗒️Ингредиенты:
Куриное филе – 550 г.
Луковица – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Псиллиум – 1 ст. л.
Карри – ½ ч. л.
Соль, перец.
Грибной соус:
Масло оливковое – 1 ст. л.
Луковица – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г.
Кокосовые сливки – 5 ст. л.
Карри – ½ ч. л.
Вода – ½ стакана.
Приготовление:
🟢Филе куриной грудки измельчаем в блендере или с помощью мясорубки. Так же поступаем с одной луковицей и половиной грибов.
🟢Соединяем измельченные продукты, добавляем яйцо, приправу карри, соль, свежемолотый перец, псиллиум. Перемешиваем, даем немного постоять.
🟢Для зажарки режем оставшиеся грибы и лук. Сковороду смазываем маслом, пассеруем
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Домашняя пастила без сахара

🗒️:
Яблочное пюре 360 г
Желатин быстрорастворимый 14 г
Лучше всего для такой пастилы подходит детское пюре из баночек — оно без сахара
🥣Приготовление:
✅Возьмите миску из стекла или металла — такую, которую можно нагревать. Вылейте в нее пюре. Всыпьте в пюре желатин, перемешайте. Оставьте массу постоять 5 минут.
За это время желатин набухнет и пюре загустеет.
✅Пока желатин набухает, поставьте на сильный огонь сотейник с водой. Выбирайте такой размер, чтобы на него можно было установить миску с пюре. Воды же должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски. Когда вода закипит, убавьте нагрев, чтобы оставалось слабое кипение. Поставьте на сотейник
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Рецепт печенья 🍪

🗒️: стакан кокосовой стружки спелый банан яйцо 1 шт морская соль 🥣Приготовление: ✅банан превратите в пюре ✅смешайте все ингредиенты, получится влажное тесто ✅на пергамент выложите печенья любой формы ✅запекайте при 180С 10-15 мин ✅Получится 9 шт
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:31

Тыквенный суп

🗒️Ингредиенты:
40 г жёлтой чечевицы
250 г тыквы
100-150 мл костного бульона
лук, перец, чеснок
специи: карри, чили, смесь перцев, соль, имбирь
и секретный ингредиент — тимьян!
🥣Приготовление:
✅Овощи нарезаем и запекаем. Минут 30 при температуре 200 градусов

✅Чечевицу промойте, замочите минут на 20, помойте и отварите

✅Смешайте все готовые ингредиенты, добавив бульон и специи
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:03
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:31

Соус «Цезарь»

🗒️:
Авокадо 120 г
Миндальное молоко 100 мл
Горчица 30 г
Соевый соус 15 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусy
Оливковое масло 15 мл
Чеснок 10 г
Зелень по вкусу
🥣:
✅Просто пробейте все ингредиенты блендером — и идеальный, полезный 🙂 «цезарь» готов
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:03
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:31

Творожно-ягодный рулет в лаваше

🗒️Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Творог обезжиренный - 300 г
• Яйцо - 2 шт
• Ягоды - 150 г (у нас черника)
• Подсластитель - по вкусу
🥣Приготовление:
✅Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог.
✅Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель.
✅Оставшийся желток отложите. Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог.
✅Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень.
✅С помощью силиконовой кисточки смаж
Показать ещё