Ингредиенты
опята (отваренные) — 250 г
лук — 1 шт.
сметана — 1 ст. ложка (можно больше)
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
растительное масло (для жарки)
зелень (для подачи)
Приготовление
Для начала нужно сбегать в соседний с дачей лесок, набрать там красавчиков опяток и быстеренько домой)) Если таковой возможности нет, можно заглянуть на соседний рынок или купить по пути на дачу, прямо в лесу, у заядлых грибников-бизнесменов)) Я выбрала первый вариант. Теперь непосредственно к рецепту. Отваренные опята хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла. Затем порезать луковицу настолько крупно или мелко, как вам нравится, и обжарить в чугунной сковороде на растительном масле. Добавить промытые грибы, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить столовую ложку сметаны, можно больше — дело вкуса. Тщательно перемешать и томить, помешивая, на самом маленьком огне еще 5 минут. Переложить готовые грибы на тарелку, посыпать измельченным укропом и подавать блюдо горячим. Ничего более вкусного, с насыщенным грибным вкусом, мне есть не приходилось))
Кстати, не стоит перегружать грибы никакими лишними приправами, чтобы сохранить настоящий, истинно грибной вкус.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев