Нам потребуется:
казан или толстенная кастрюля;
мясо (в моем случае курица);
картофель;
лук репчатый;
морковь;
перец болгарский;
помидоры;
зелень;
специи (я клала лаврушку и черный перец горошком);
пиво — на 3-литровый казан 1 бутылка (0,5 л).
Приготовление:
Сначала нужно нарезать (на средние куски или даже покрупнее) и посолить мясо, причем посолить надо чуть больше, чем это необходимо, и поставить в холодильник на 30-40 минут.
ВАЖНО! Больше ничего солить НЕЛЬЗЯ!
За это время намыть и порезать овощи. Картофель, перец, морковь и томаты режем крупно. Лук режем полукольцами, мельчить его сильно тоже не надо.
После того, как мясо постояло, выкладываем его в казан и жарим на большом огне (с растительным маслом) не более трех минут. Выключаем огонь и начинаем поочередно закладывать продукты, постарайтесь соблюдать правильность закладки овощей, это очень важно (так писали в Интернете, и я этому верю).
Сначала на мясо выкладываем лук
Потом морковь крупными кусками
Далее порезанный перец кожицей вверх, так большая часть сока от перца пойдет в мясо, а не в картошку
Томаты дольками (я делаю с кожурой)
И в конце любимую зелень. Очень подойдет кинза, но у меня ее в этот раз не было, поэтому много петрушки
Заливаем все это дело пивом и закрываем крышкой
Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только наша хашлама закипела, делаем огонь минимальный и томим 1,5 часа (с птицей) 2-2,5 часа (со свининой, говядиной, бараниной).
Теперь самое главное — не открывать крышку, хотя очень хочется, и не захлебнуться слюной. Так как запахи будут витать по кухне невероятные. После того, когда блюдо будет готово, его необходимо перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита.
От себя скажу, что я часто делаю такое блюдо, но без мяса, нам уж очень по душе пришлись ароматные овощи, а этот бульон просто выше всяких похвал, и скорее всего виной тому именно пиво.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев