Пышки со сметаной и сахаром
Ингредиенты:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
⠀
![🥣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f963@2x.png)
Приготовление:
⠀
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовую пыш
Комментарии 18