Пончики
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
молоко - 500 мл.
масло или маргарин - 125 гр.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
дрожжи сухие -11 г. (1 пачка)
вода теплая - 0.5 стакана.
мука - столько, что бы тесто не липло к рукам
Приготовление:
Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы была теплая),сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое), дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
Добавляем Масло ( немного растопить), соль - сбить все это венчиком!
Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто
Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
Потом берем тесто и раск
Комментарии 1