Медовый «Наполеон»
Ингредиенты:
4 яйца,
4 ст. муки,
4 ст. ложки меда,
150 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
⠀
Для крема:
1л 250 мл густой сметаны,
1,5 стакана сахарной пудры,
1 лимон,
ваниль по вкусу.
⠀
![🥣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f963@2x.png)
Приготовление:
⠀
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Мед, сахар и сливочное масло растопи на водяной бане, слегка остуди, перемешай и вбей яйца. Затем добавь погашенную соду, плавно введи муку и замеси тесто. Раздели его на 8-10 колобков.
⠀
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Натри на мелкой терке лимон. Если нравится горчинка кожуры, натирай лимон с кожурой, если, на твой взгляд, кожура делает вкус слишком резким, натирай лимон без нее.
⠀
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Взбей сметану с сахарной пудрой в густую массу, затем добавь ванил
Нет комментариев