Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 380 г вареной сгущенки
- 1 ч.л. мака
Для глазури:
- 50 г темного шоколада
- 25 г сливочного масла
Приготовление:
1. Измельчите печенье, положив его в пакет и используя скалку (лучше брать сухое налетное печенье, чтобы пирожные не получились слишком жирными). Крошка не должна быть слишком мелкой.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку к печенью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Сформируйте массу в форме конусов и поставьте их в холодильник на 10 минут (это необязательный этап), чтобы они закрепились. При необходимости можно использовать пакет, чтобы дать форме более правильный вид.
4. Поместите муравейники в холодильник на 5 часов или лучше на всю ночь.
5. Для приготовления глазури, соедините темный шоколад с сливочным маслом и растопите их в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, постоянно помешивая.
6. Готовую глазурь перелейте в кондитерский мешок или обычный пакет, срежьте уголок и полейте холодные муравейники.
7. Посыпьте муравейники сверху маком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7