Курица в молочно - чесночном соусе
Ингредиенты:
куриное мясо (филе или с бедра) 250 г.
лук крупный 1 шт.
молоко 400 мл.
чеснок 4 зубка
мука 3 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Мясо порезать небольшими полосочками.
Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать.
Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Нет комментариев