Для перекуса дома или на природе, а также для завтрака, хочу предложить вам оригинальную идею. Делюсь с вами вариантом, как приготовить тосты со шпинатом и сыром. Сочетание ингредиентов действительно весьма интересное, и процесс довольно прост. Если у вас под рукой оказались нужные продукты, стоит повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
Шпинат: 1 Пучок,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Сливочное масло: 1 Ст. ложка,
Лук: 2 Ст. ложки,
Гвоздика: 1 Штука,
Чеснок: 1/2 Ст. ложки,
Мускатный орех: 1 Щепотка,
Лимонная цедра: 1/4 Щепотки,
Сыр твердый: 2 Ст. ложки,
Сухое молоко: 1 Ст. ложка,
Хлеб: 2 Ломтика,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте в небольшом сотейнике масло и поместите туда шпинат. Припустите его, избавив от лишней влаги.
2. На среднем огне обжарьте измельченный лук и гвоздику. Жарьте лук до полупрозрачности.
3. После добавьте чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и лимонную цедру. Влейте к луку сливки. Доведите смесь до кипения.
4. Перемешайте смесь и добавьте шпинат.
5. Полученной смесью смажьте ломтики хлеба.
6. Испеките тосты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2