Мои любимые рецепты

Мои любимые рецепты

Cooking, Moscow, Russia
Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт  ⠀  Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .  ⠀  Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.  Приятного аппетита,успехов в кулинарном искусстве! ⠀  Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.  ⠀  Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.  ⠀  Ингредиенты:  ⠀  Чернослив без косточки — 200 гр  Орехи грецкие — 200 гр  Сметана — 350 мл  Сахарная пудра — 150 гр  Желатин (без горки) — 2 ст. л.  ⠀  Приготовление:  ⠀  1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.  ⠀  2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.  ⠀  3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.  ⠀  4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.  ⠀  5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.  Вот и всё!  Угощайтесь - очень вкусно! Готовьте с у довольствием!  Хорошего настроения!
Comments 88
Likes 4K
Рулет к чаю за 6 минут Ингредиенты: Мука - 55 г Сахар - 55 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч. л. Яйца - 2 шт. Джем - 5 ст. л. Сахарная пудра Приготовление: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Comments 11
Likes 766
Сумасшедший пирог "Crazy Cake". Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент. Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится: 2 стакана молока; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 6 ст. л. какао; 4 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 2 стакана молока; 1 стакан сахара; 3 ст. л. муки; 1 яйцо. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Comments 20
Likes 891
Домашняя шаурма Ингредиенты: • Лаваш – 3 больших листа • Мясо (мякоть) – 400г • Капуста свежая белокочанная – 200 г • Огурцы – 4 штуки • Помидоры – 2 штуки • Майонез – по вкусу • Кетчуп или соус – по вкусу • Соль, перец, приправа карри • Чеснок – 2 зубчика Приготовление: 1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. 2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. 3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. 4. Огурцы порежем также тонкой соломкой. 5. Помидоры порежем тонкими пластинами. 6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. 7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. 8. Затем выкладываем огурцы «елочкой». 9. Сверху положим несколько кусочков помидоров. 10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. 11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. 12. Домашняя шаурма готова; Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
Comments 15
Likes 782
Пражский торт Ингредиенты: -1 банка сгущенного молока -2 яйца -1 стакан муки -1 ч. л. соды, гашеной уксусом -3 ст. ложки какао Для крема: -2 стакана молока -1 яйцо -4 ст. ложки муки -1,5 ст. сахара -4 ст. ложки какао -250 г сливочного масла Приготовление: В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 530
СЕЗОН КАБАЧКОВ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Целая коллекция - пора готовить 💪 1. Кабачки с мясом в кляре ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 – 3 молодых кабачка ● 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) ● 1 луковица ● 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) ● 1 яйцо ● Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: ● Мука – 2 столовые ложки ● 1 – 2 куриных яйца ● 2 – 3 чайные ложки молока ● Соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. 2. Запеканка из кабачков с зеленым луком ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичная смесь: ● 3 яйца, ● 3 стол.ложки молока, ● 1 стол.ложку сметаны(или майонеза). ● 1 стол.ложку муки, ● 50 г сыра(натереть), ● соль,перец,шепотку карри. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать. 3. Закуска из кабачка, сыра и моркови ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), ● помидоры 2 шт, ● морковь 1 шт (130 г), ● сыр твердый 130 г, ● чеснок по вкусу, ● майонез, ● зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками.С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью. 4. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; ● филе куриной грудки - 1 шт.; ● чеснок - 2 зубчика; ● сыр твердый - 50 г; ● готовый соус из паприки (не острый); ● несколько листиков базилика; ● соль, черный молотый перец; ● оливковое масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 5. Кабачки по-корейски «улетают» первыми ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; ● лук репчатый – 0,5 кг.; ● морковь – 0,5 кг.; ● сладкий перец – 5 средних; ● чеснок – 200 г.; ● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; Для маринада: ● растительное масло – 1 стакан; ● сахар – 1 стакан; ● уксус 9% - 150 мл.; ● соль – 2 ложки ст.; ● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые». 6. Кабачковая запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 грамм кабачка, ● 100 грамм сыра, ● 2 яйца, ● 100 грамм сметаны, ● 0,5 чайной ложки гашеной соды, ● 150 грамм муки, ● зелень, ● 0,5 чайной ложки соли., ● перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. 7. Пицца из кабачка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г) ● 1 стакан просеянной муки; ● 3 яйца; ● 1 ч.л. разрыхлителя; ● помидор; ● сыр; ● соль; ● зелень укропа; ● растит. масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку. 8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачки – 2 шт. ● Яйца – 2-3 шт. ● Мука – 0,5 ст. ● Соль – по вкусу ● Помидоры – 2 шт. ● Майонез – 150 г ● Чеснок – 6 зубчиков ● Сыр твердый – 30 г ● Зелень ● Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. 2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить. 3. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы. 4. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки. 5. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления. 9. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350 г кабачка ● 50 г сладкого перца ● несколько веточек зелени(у меня укроп) ● 1 зубчик чеснока ● 1 яйцо ● 50 г муки ● соль и перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачок почистить и потереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать. Если много жидкости то её нужно слить. 2. Добавить яйцо. Перец мелко порезать и тоже добавить. 3. Чеснок выдавить через чеснокодавку, всыпать муку, посолить и поперчить и если у вас получилось много воды то её можно слить.Это происходит из за соли,я перед тем как жарить вторую порции полностью слила жидкость через сито,вам тоже советую). Пекла я на слегка смазанной маслом сковороде минут по 8 с каждой стороны.
Comments 17
Likes 806
Творожное печенье «Слойка» Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения! Ингредиенты: • Творог мягкий — 350 г • Сливочное масло (размягченное) —250 г • Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Ванилин — 1 г • Сахар (для посыпки) — 100 г Приготовление: 1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. 2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса. 3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера. 4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной маните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! 6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
Comments 21
Likes 612
ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТИКОВ Целая коллекция сытных вариантов 🎄 1) Салат "Красная шапочка" Ингредиенты: ● Репчатый лук, ● куриная грудка (копченая или гриль), ● отварной картофель, ● грецкие орехи, ● отварная морковь, ● вареные яйца, ● твёрдый сыр, ● зерна граната для украшения Приготовление: Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната. 2) Салат «Леший» Ингредиенты: ● куриное филе – 1шт., ● лук репчатый – 2 шт., ● шампиньоны – 400 г, ● яйца – 2 шт., ● сыр твердый – 100 г, ● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана, ● майонез – по вкусу, ● соль, перец – по вкусу, ● маслины для украшения. Приготовление: Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами. 3) Слоеный салат Ингредиенты: ● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) ● 6 шт. крабовых палочек ● пол баночки кукурузы ● 1 плавленый сырок ● 4 шт. отварных яиц ● половина луковицы или немного зелёного лука ● 1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями: 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. 4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ Ингредиенты: ● 1 банка маринованных опят ● пучок зеленого лука ● 300 г ветчины ● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля ● 3 яйца ● майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: ● 1 слой – маринованные грибочки; ● 2 слой – зеленый лук; ● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; ● 4 слой – нарезанный кубиками картофель; ● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. 5) Салат "Женский каприз" Приготовление: Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-отварной картофель натереть на терке 2 слой-жареные опята с луком 3 слой-отварная морковь 4 слой-тертый желток 5 слой- тертый сыр 6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови. 6) Салат «Куриный торт» Ингредиенты: ● 2 куриные грудки ● 6 яиц ● 250 г твердого сыра ● 1 зубчик чеснока ● 1 стакан грецких орехов ● 250 г шампиньонов ● 2 луковицы ● майонез ● растительное масло Для украшения: ● зелень и мелкие помидоры. Приготовление: Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями. 1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 2 слой - грецкие орехи. 3 слой - тертые яйца. Майонез. 4 слой - жареные грибы с луком. 5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри". 7) Салат "Нежность" Ингредиенты: ● чернослив ● курица, предварительно отварить ● пекинская капуста ● шампиньоны, порезать и обжарить ● лук ● яйца, отварить ● твердый сыр ● грецкие орехи ● майонез Приготовление: Салат делать слоями: 1-й слой: чернослив мелко порезать, 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 6-й слой: сыр натереть на терке, 7-й слой: орехи грецкие. Салат можно украсить по своему желанию. 8) Салат ″Золотой розан″ Приготовление: Количество продуктов произвольное. 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом 4-й слой: сыр натереть на крупной терке 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался. 9) Слоеный салат "Ананас" Ингредиенты: ● картофель - 3 средних ● куриное мясо - 1 грудка ● яйца - 3 шт ● сыр типа "Российский" - 100 г ● маринованные огурцы - 4-6 шт ● красный лук - 1 средняя луковица ● сок половины лимона ● шампиньоны маринованные ● перья зеленого лука для украшения ● майонез ● соль ● черный молотый перец Приготовление: Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Comments 32
Likes 2.1K
Завтрак в булочке ✔ Сохрани рецептик! Ингредиенты: Булочка — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Ветчина — 20 г Сыр — 30 г Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу Сушеные прованские травы — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится). 2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. 3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.) 4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца. 5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром. 6. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца. Приятного аппетита!
Comments 11
Likes 231
Торт "Дамские пальчики" Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: • 1,5 стакана воды • 150 гр сливочного масла • 1,5 стакана муки • 6 яиц для крема: • 2 стакана сметаны 25% жирности • 1 стакан сахара Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Comments 15
Likes 783
❄ТОП-7 НОВОГОДНИХ ЗАКУСОК ❄ 1. Рулетики из лосося со сливочным сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● ломтики слабосоленого лосося 250 г ● сливочный сыр 250 г ● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт. ● веточки укропа 3-4 шт. ● листья салата для подачи ● лимонный сок для подачи ● красная икра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чт
"Мраморное" пирожное Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить! Ингредиенты: Сахар — 0,5 стак. Мука — 1,5 стак. Сливочное масло — 100 г Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) Для начинки: Яйца — 4 шт. Творог — 600 г Сахар — 1 стак. (или чуть меньше, по вкусу) Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин) — 1 пакетик Заливка для пирожного: Сгущенное молоко — 4 ст. л. Сметана — 6 ст. л. (с горкой) Приготовление: 1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. В зависимо
Для тех, кто отчaялся вывести этих гaдов! У меня былa нaстоящaя бедa 2 годa нaзaд. В квaртире у меня всегдa очень чисто, перенaселенности нет, и когдa появились крaсные пятнa нa теле у детей (покусы), я дaже предстaвить не моглa, что это могут быть клопы. В общем, нaшлa я причину крaсных пятен в дивaнaх, и тогдa, по нaивности, решилa, что избaвлюсь легко и просто. Мaмочкa моя, я дaже предстaвить не моглa, что это будет войнa! Вынос дивaнов нa мороз, мытье и стиркa обшивки дивaнов, обрaботкa квaр
Пражский торт Ингредиенты: -1 банка сгущенного молока -2 яйца -1 стакан муки -1 ч. л. соды, гашеной уксусом -3 ст. ложки какао Для крема: -2 стакана молока -1 яйцо -4 ст. ложки муки -1,5 ст. сахара -4 ст. ложки какао -250 г сливочного масла Приготовление: В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (
Обязательно сохраните 🎅 Подборка 10 праздничных нарядных салатов: 1. Салат «Свеча» Ингредиенты: вареный картофель – 2 шт., яйца вареные – 3 шт., копченое мясо – 300 г, луковица – 1 шт., сыр твердый – 150 г, майонез. Для украшения: зелень укропа – 1 пучок, перец сладкий красный – 1, перец желтый – 1, чернослив – 1 шт., морковь – 1. Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезом.
Сытный салат с куриной грудкой Ингредиенты: • Помидор — 2-3 шт. • Куриная грудка — 500 г • Сыр твердых сортов — 150 г • Красная фасоль — одна банка • Зеленый салат • Сухарики • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиент
Нежная запеканка из кабачка. Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное Приготовление: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную па
Сумасшедший пирог "Crazy Cake". Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент. Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится: 2 стакана молока; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 6 ст. л. ка
Завтрак в булочке ✔ Сохрани рецептик! Ингредиенты: Булочка — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Ветчина — 20 г Сыр — 30 г Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу Сушеные прованские травы — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится). 2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. 3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко п
Торт "Дамские пальчики" Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: • 1,5 стакана воды • 150 гр сливочного масла • 1,5 стакана муки • 6 яиц для крема: • 2 стакана сметаны 25% жирности • 1 стакан сахара Приготовление: 1.
Show more
About page
Каждый день только самые лучшие и отборные рецепты!
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted