🍅🍅🍅ПОМИДОРЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ В ПАКЕТАХ
(необычный способ)
Берём на заметку
✅Ингредиенты:
(для рассола)
- 1 л. холодной воды
- 2 столовые ложки соли крупного помола
- 0,5 ложки сахара
✅Приготовление:
Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг. в полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом. Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше. Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли. При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет. Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.
Приятного аппетита!
2 комментария
4 likes
1 комментарий
13 likes
Я не знаю почему, но мне захотелось попробовать😃
593 комментария
666 likes
Даже не знала, что существует столько тонкостей!
1 комментарий
9 likes
3 комментария
115 likes
1 комментарий
8 likes
Очень вкусно с молочком! Быстрый и экономичный: воздушный пирог с вареньем🍰😋✅
Пирог получается очень пышным и воздушным: нежное бисквитное тесто, пропитанное ароматным вареньем из абрикосов. Рецепт можно использовать для тортов – бисквит разрезается на несколько коржей и пропитывается кремом.
✅Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 4 ст.л;
ванилин;
масло растительное, 5 ст.л;
молоко, 5 ст.л;
мука, 5 ст.л;
разрыхлитель, 2 ч.л;
абрикосовое варенье.
✅Способ приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, перебиваем массу венчиком или миксером.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем растительное молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем венчиком до однородности.
Форму застилаем пергаментом и смазываем ее маслом, посыпаем мукой.
Выливаем часть теста.
Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
На тесто выкладываем абрикосовый джем небольшим слоем.
Сверху выливаем оставшееся тесто и отправляем допекаться еще на 15 минут.
Убираем форму, остужаем пирог и смазываем сверху вареньем.
Посыпаем верх пирога измельченными орехами (арахис или грецкие).
Подаю такой ароматный и нежный пирог к чаю. Если есть время и желание, можно взбить остуженные жирные сливки с сахарной пудрой и выложить крем сверху.