Домашние пельмени 😍
📋 Ингредиенты:
Мука
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 3 ст.л.
Кипяток
Мой стакан - 250 мл.
Фарш - 800 гр.
Лук - 300 - 500 гр.
Соль
Вода - 100 - 200 мл.
📋 Приготовление:
1. В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут.
2. Параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем , и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде.
Comments 15
Likes 717
Скоро Великая Пасха, и как понимаете, время печь вкуснейшие куличи.
⠀
Сразу скажу, что рецептов этой сдобной булки огромное количество.
Но всех их объединяет наличие сухофруктов, яиц и сливочного масла, ну а все остальное - уже полет фантазии.
⠀
Моя версия проста и проверена временем. Единственное, на что я рекомендую обратить внимание, это на качественный замес не менее 6-8 мин и вторую расстойку теста в форме для выпечки. Не торопитесь и дайте тесту хорошо подойти, после чего пеките куличи, желательно без конвекции.
⠀
Ингредиенты:
✅100 г сливочного масла
✅2 яйца
✅200 г сахара
✅250 мл тёплого молока
✅100 г сухофруктов (изюм, цукаты), если хотите
✅180 г творога
✅1 апельсин
✅1 ст.л дрожжей
✅500 г муки
⠀
Глазурь:
✅6-7 ст.л сахарной пудры
✅1 яйцо
Comments 427
Likes 14K
Розочки из картофеля и бекона
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт.
Бекон - 10 ломтиков
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, любимые специи
Приготовление:
1. Картошку очищаем и нарезаем на тонкие слайсы, поливаем их маслом, добавляем специи (паприка, сушеный чеснок, перец, соль), и хорошо перемешиваем. 2. Далее на ломтик бекона выкладываем слайсы картофеля внахлёст как на видео и сворачиваем в розочку.
3. Помещаем розочки в формы и выпекаем при 180°С 30 минут. Получаются очень вкусные и красивые картофельные розочки.
Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 28
Самая известная сладость "Гата" ❤️
Ингредиенты:
350 гр. муки
200 гр. слив. масла
полстакана кефира
1 яйцо
0.5 ч.л. соды
щепотка соли
Для начинки:
85 гр. муки
100 гр. сахара
50 гр. слив. масла
10 гр. ванильного сахара
1 яйцо для смазывания
Печем при температуре 200 С° до золотистого цвета. Режим духовки верх/низ без конвекции.
Приготовление на видео!
Comments 119
Likes 3.2K
Куриные рулетики 🔥
📋 Ингредиенты:
Окорочка
Сыр
Соленые огурцы
Специи, чеснок
Сметана
📋 Приготовление:
1. Окорочка промываем и надрезаем вдоль, удаляем кость. Мякоть накрыв пленкой, немного отбиваем, солим и смазываем соусом из сметаны, чеснока, и паприки. Оставляем мариноваться на 1 час.
2. Выкладываем начинку, у меня маринованные огурец и сыр. Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Comments 12
Likes 1.4K
Сочный и нежный курник 😍
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Сметана от 20% - 300 г
Маргарин (или масло) - 250 г
Мука - 600-800 г
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Картошка - 8 шт.
Лук - 1 большой
Куриные бёдра - 800 г
Соль
Молотый перец
Лавровый лист
Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 118
Мясо по-французски 😍
📋 Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Куриная грудка - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 200 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Соль
Подсолнечное масло
📋 Приготовление:
1. Духовку включаем на 180 градусов. Картофель очищаем, нарезаем на тонкие кружочки.
2. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в 1-2 слоя картофель. Солим, добавляем 1/3 часть майонеза. Далее слой лука полукольцами.
3. Куриное филе моем и обсушим бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежем на тонкие кусочки по ширине. Если не получились тонкие, то отбейте их с двух сторон. Если используете красное мясо, то отбивать обязательно.
4. Выкладываем в форму слой мяса, покрываем майонезом. Выкладываем слой помидор и тертого полутвердого сыра. Запекаем 1 час при 180 градусов.
Comments 3
Likes 339
Сочные и хрустящие куриные наггетсы с сыром 🧀
📋 Ингредиенты:
Куриная грудка 250 гр.
Сухой чеснок
Паприка
Соль
Сыр - 50 гр.
Растительное масло
Панировочные сухари - 40 гр.
Крахмал 20 гр.
Мука - 50 гр.
Вода - 50 - 60 мл.
Паприка - 1/2 ч.л.
Острый молотый перец
Куркума - 1/3 ч.л.
Соль
📋 Приготовление:
1. Куриную грудку/филе режем на средние кусочки, перекладываем в блендер.
2. Добавляем специи: соль, паприку и сухой чеснок и перемешиваем.
3. Руки смазываем растительным маслом. Берём немного фарша и в серединку вкладываем кусочек сыра. Придаём форму.
4. Обваливаем в панировочных сухарных.
5. Готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, куркуму, паприку или острый перец и соль. Затем добавляем воду и перемешиваем.
6. Куриные заготовки окунаем со всех сторон в кляр.
7. Растительное масло разогреваем, перекладываем куриные наггетсы и жарим с каждой стороны до золотистого цвета.
Comments 9
Likes 372
yesterday 23:15
Розочки из картофеля и бекона
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт.
Бекон - 10 ломтиков
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, любимые специи
Приготовление:
1. Картошку очищаем и нарезаем на тонкие слайсы, поливаем их маслом, добавляем специи (паприка, сушеный чеснок, перец, соль), и хорошо перемешиваем. 2. Далее на ломтик бекона выкладываем слайсы картофеля внахлёст как на видео и сворачиваем в розочку.
3. Помещаем розочки в формы и выпекаем при 180°С 30 минут. Получаются очень вкусные и красивые картофельные розочки.
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями

Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт.
Бекон - 10 ломтиков
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, любимые специи
Приготовление:
1. Картошку очищаем и нарезаем на тонкие слайсы, поливаем их маслом, добавляем специи (паприка, сушеный чеснок, перец, соль), и хорошо перемешиваем. 2. Далее на ломтик бекона выкладываем слайсы картофеля внахлёст как на видео и сворачиваем в розочку.
3. Помещаем розочки в формы и выпекаем при 180°С 30 минут. Получаются очень вкусные и красивые картофельные розочки.
Приятного аппетита!
00:20
- Like28
yesterday 21:45
Простой вариант Цезаря 
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями
Ингредиенты на 4 порции:
Салат айсберг - 1/2 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры черри
Хлеб белый - 1/2 шт.
Пармезан - 70 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 100 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль, травы - по вкусу
Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:
Салат айсберг - 1/2 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры черри
Хлеб белый - 1/2 шт.
Пармезан - 70 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 100 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль, травы - по вкусу
Приятного аппетита!
00:48
yesterday 18:45
Котлеты из индейки 
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями
Ингредиенты:
Фарш - 500 г
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 50-70 мл.
Яйцо - 1 шт.
Твердый сыр
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Залейте хлеб молоком на 1-2 минуты. В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем хлеб, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.
2. В центр фарша кладём кусочек сыра и сформируем котлеты. Обжариваем котлеты на сильном огне, на небольшом количестве масла с двух сторон до красивого, аппетитного цвета.
3. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут, разогретую до 200°С.
Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями

Ингредиенты:
Фарш - 500 г
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 50-70 мл.
Яйцо - 1 шт.
Твердый сыр
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Залейте хлеб молоком на 1-2 минуты. В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем хлеб, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.
2. В центр фарша кладём кусочек сыра и сформируем котлеты. Обжариваем котлеты на сильном огне, на небольшом количестве масла с двух сторон до красивого, аппетитного цвета.
3. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут, разогретую до 200°С.
Приятного аппетита!
00:44
- Like45
yesterday 15:45
00:57
- Like118
yesterday 14:15
00:44
- Like403
yesterday 11:45
00:57
- Like128
yesterday 06:45
22 March
Легкий молочно - фруктовый десерт 
Ингредиенты:
Молоко 3,2 % - 600 мл.
Сахар - 20 гр.
Ванильный сахар
Желатин быстрорастворимый - 15 гр.
Персики
Желатин
Приготовление:
1. Молочный слой. В ковш выливаем молоко. Добавляем сахар, ванильный сахар, желатин. Перемешивая подогреваем до растворения желатина. Не кипятить!
2. Остудить и разлить по креманкам. Убрать в холодильник на 2 часа.
3. Фруктовый слой. Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить на молочный слой. В сироп от персиков 300 мл добавляем 1 ч.л. желатина б/р.
4. Перемешиваем и подогреваем до растворения желатина.
5. Остужаем и заливаем слой с персиками. Убираем в холодильник на 2 часа, до застывания.


Молоко 3,2 % - 600 мл.
Сахар - 20 гр.
Ванильный сахар
Желатин быстрорастворимый - 15 гр.
Персики
Желатин

1. Молочный слой. В ковш выливаем молоко. Добавляем сахар, ванильный сахар, желатин. Перемешивая подогреваем до растворения желатина. Не кипятить!
2. Остудить и разлить по креманкам. Убрать в холодильник на 2 часа.
3. Фруктовый слой. Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить на молочный слой. В сироп от персиков 300 мл добавляем 1 ч.л. желатина б/р.
4. Перемешиваем и подогреваем до растворения желатина.
5. Остужаем и заливаем слой с персиками. Убираем в холодильник на 2 часа, до застывания.
00:52
- Like185
22 March
Домашние пельмени 
Ингредиенты:
Мука
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 3 ст.л.
Кипяток
Мой стакан - 250 мл.
Фарш - 800 гр.
Лук - 300 - 500 гр.
Соль
Вода - 100 - 200 мл.
Приготовление:
1. В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут.
2. Параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем , и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде.


Мука
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 3 ст.л.
Кипяток
Мой стакан - 250 мл.
Фарш - 800 гр.
Лук - 300 - 500 гр.
Соль
Вода - 100 - 200 мл.

1. В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут.
2. Параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем , и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде.
00:41
- Like717
22 March
Сочные и хрустящие куриные наггетсы с сыром 
Ингредиенты:
Куриная грудка 250 гр.
Сухой чеснок
Паприка
Соль
Сыр - 50 гр.
Растительное масло
Панировочные сухари - 40 гр.
Крахмал 20 гр.
Мука - 50 гр.
Вода - 50 - 60 мл.
Паприка - 1/2 ч.л.
Острый молотый перец
Куркума - 1/3 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Куриную грудку/филе режем на средние кусочки, перекладываем в блендер.
2. Добавляем специи: соль, паприку и сухой чеснок и перемешиваем.
3. Руки смазываем растительным маслом. Берём немного фарша и в серединку вкладываем кусочек сыра. Придаём форму.
4. Обваливаем в панировочных сухарных.
5. Готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, куркуму, паприку или острый перец и соль. Затем добавляем в


Куриная грудка 250 гр.
Сухой чеснок
Паприка
Соль
Сыр - 50 гр.
Растительное масло
Панировочные сухари - 40 гр.
Крахмал 20 гр.
Мука - 50 гр.
Вода - 50 - 60 мл.
Паприка - 1/2 ч.л.
Острый молотый перец
Куркума - 1/3 ч.л.
Соль

1. Куриную грудку/филе режем на средние кусочки, перекладываем в блендер.
2. Добавляем специи: соль, паприку и сухой чеснок и перемешиваем.
3. Руки смазываем растительным маслом. Берём немного фарша и в серединку вкладываем кусочек сыра. Придаём форму.
4. Обваливаем в панировочных сухарных.
5. Готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, куркуму, паприку или острый перец и соль. Затем добавляем в
00:40
loading...
Show moreLeft column
About group
Каждый день только самые лучшие и отборные рецепты!
•••
Hide information
Photos from albums
Group links
2 814 156 participants
875 644 participants