Домашние пельмени 😍 📋 Ингредиенты: Мука Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Масло - 3 ст.л. Кипяток Мой стакан - 250 мл. Фарш - 800 гр. Лук - 300 - 500 гр. Соль Вода - 100 - 200 мл. 📋 Приготовление: 1. В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут. 2. Параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем , и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде.
Comments 15
Likes 717
Народная смекалка в деле😁
Comments 7.6K
Likes 14K
Скоро Великая Пасха, и как понимаете, время печь вкуснейшие куличи. ⠀ Сразу скажу, что рецептов этой сдобной булки огромное количество. Но всех их объединяет наличие сухофруктов, яиц и сливочного масла, ну а все остальное - уже полет фантазии. ⠀ Моя версия проста и проверена временем. Единственное, на что я рекомендую обратить внимание, это на качественный замес не менее 6-8 мин и вторую расстойку теста в форме для выпечки. Не торопитесь и дайте тесту хорошо подойти, после чего пеките куличи, желательно без конвекции. ⠀ Ингредиенты: ✅100 г сливочного масла ✅2 яйца ✅200 г сахара ✅250 мл тёплого молока ✅100 г сухофруктов (изюм, цукаты), если хотите ✅180 г творога ✅1 апельсин ✅1 ст.л дрожжей ✅500 г муки ⠀ Глазурь: ✅6-7 ст.л сахарной пудры ✅1 яйцо
Comments 427
Likes 14K
Розочки из картофеля и бекона Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Картофель - 2-3 шт. Бекон - 10 ломтиков Растительное масло - 2 ст. л. Соль, любимые специи Приготовление: 1. Картошку очищаем и нарезаем на тонкие слайсы, поливаем их маслом, добавляем специи (паприка, сушеный чеснок, перец, соль), и хорошо перемешиваем. 2. Далее на ломтик бекона выкладываем слайсы картофеля внахлёст как на видео и сворачиваем в розочку. 3. Помещаем розочки в формы и выпекаем при 180°С 30 минут. Получаются очень вкусные и красивые картофельные розочки. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 28
Самая известная сладость "Гата" ❤️ Ингредиенты: 350 гр. муки 200 гр. слив. масла полстакана кефира 1 яйцо 0.5 ч.л. соды щепотка соли Для начинки: 85 гр. муки 100 гр. сахара 50 гр. слив. масла 10 гр. ванильного сахара 1 яйцо для смазывания Печем при температуре 200 С° до золотистого цвета. Режим духовки верх/низ без конвекции. Приготовление на видео!
Comments 119
Likes 3.2K
Куриные рулетики 🔥 📋 Ингредиенты: Окорочка Сыр Соленые огурцы Специи, чеснок Сметана 📋 Приготовление: 1. Окорочка промываем и надрезаем вдоль, удаляем кость. Мякоть накрыв пленкой, немного отбиваем, солим и смазываем соусом из сметаны, чеснока, и паприки. Оставляем мариноваться на 1 час. 2. Выкладываем начинку, у меня маринованные огурец и сыр. Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Comments 12
Likes 1.4K
Сочный и нежный курник 😍 Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Сметана от 20% - 300 г Маргарин (или масло) - 250 г Мука - 600-800 г Соль - 1 ч. л. Для начинки: Картошка - 8 шт. Лук - 1 большой Куриные бёдра - 800 г Соль Молотый перец Лавровый лист Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 118
Гуляш по рецепту 1954 года 🥘 Ингредиенты: Говядина - 700 гр Репчатый лук - 1 шт Мука - 1,5 ст л Вода - 800 мл Томатная паста - 3 ст л Сливочное и растительное масло Лавровый лист, соль, перец - по вкусу Приготовление на видео!
Comments 51
Likes 3.4K
Мясо по-французски 😍 📋 Ингредиенты: Картофель - 500 гр. Куриная грудка - 500 гр. Лук - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр - 200 гр. Майонез - 3 ст.л. Соль Подсолнечное масло 📋 Приготовление: 1. Духовку включаем на 180 градусов. Картофель очищаем, нарезаем на тонкие кружочки. 2. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в 1-2 слоя картофель. Солим, добавляем 1/3 часть майонеза. Далее слой лука полукольцами. 3. Куриное филе моем и обсушим бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежем на тонкие кусочки по ширине. Если не получились тонкие, то отбейте их с двух сторон. Если используете красное мясо, то отбивать обязательно. 4. Выкладываем в форму слой мяса, покрываем майонезом. Выкладываем слой помидор и тертого полутвердого сыра. Запекаем 1 час при 180 градусов.
Comments 3
Likes 339
Сочные и хрустящие куриные наггетсы с сыром 🧀 📋 Ингредиенты: Куриная грудка 250 гр. Сухой чеснок Паприка Соль Сыр - 50 гр. Растительное масло Панировочные сухари - 40 гр. Крахмал 20 гр. Мука - 50 гр. Вода - 50 - 60 мл. Паприка - 1/2 ч.л. Острый молотый перец Куркума - 1/3 ч.л. Соль 📋 Приготовление: 1. Куриную грудку/филе режем на средние кусочки, перекладываем в блендер. 2. Добавляем специи: соль, паприку и сухой чеснок и перемешиваем. 3. Руки смазываем растительным маслом. Берём немного фарша и в серединку вкладываем кусочек сыра. Придаём форму. 4. Обваливаем в панировочных сухарных. 5. Готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, куркуму, паприку или острый перец и соль. Затем добавляем воду и перемешиваем. 6. Куриные заготовки окунаем со всех сторон в кляр. 7. Растительное масло разогреваем, перекладываем куриные наггетсы и жарим с каждой стороны до золотистого цвета.
Comments 9
Likes 372
Розочки из картофеля и бекона
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт.
Бекон - 10 ломтиков
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, любимые специи
Приготовление:
1. Картошку очищаем и нарезаем на тонкие слайсы, поливаем их маслом, добавляем специи (паприка, сушеный чеснок, перец, соль), и хорошо перемешиваем. 2. Далее на ломтик бекона выкладываем слайсы картофеля внахлёст как на видео и сворачиваем в розочку.
3. Помещаем розочки в формы и выпекаем при 180°С 30 минут. Получаются очень вкусные и красивые картофельные розочки.
Приятного аппетита!
Простой вариант Цезаря 🥗
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты на 4 порции:
Салат айсберг - 1/2 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры черри
Хлеб белый - 1/2 шт.
Пармезан - 70 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 100 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль, травы - по вкусу
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки 😋
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Фарш - 500 г
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 50-70 мл.
Яйцо - 1 шт.
Твердый сыр
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Залейте хлеб молоком на 1-2 минуты. В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем хлеб, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.
2. В центр фарша кладём кусочек сыра и сформируем котлеты. Обжариваем котлеты на сильном огне, на небольшом количестве масла с двух сторон до красивого, аппетитного цвета.
3. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут, разогретую до 200°С.
Приятного аппетита!
Сочный и нежный курник 😍
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Сметана от 20% - 300 г
Маргарин (или масло) - 250 г
Мука - 600-800 г
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Картошка - 8 шт.
Лук - 1 большой
Куриные бёдра - 800 г
Соль
Молотый перец
Лавровый лист
Приятного аппетита!
00:57
курник
18 421 views
Очень вкусный тёплый салат 🥗
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Филе - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст. л.
Болгарский перец - 1 шт.
Черри - 200 г
Листья салата
Кунжутное масло, кунжутные семечки - по желанию
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с сыром на завтрак 😋
Ингредиенты: (на 16-20 шт)
Отварной картофель - 1 кг.
Сыр - 500 г
Чеснок - 5-8 зубчиков
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
🍴Сервировка сырной тарелки🥰
Легкий молочно - фруктовый десерт 🧁
📋 Ингредиенты:
Молоко 3,2 % - 600 мл.
Сахар - 20 гр.
Ванильный сахар
Желатин быстрорастворимый - 15 гр.
Персики
Желатин
📋 Приготовление:
1. Молочный слой. В ковш выливаем молоко. Добавляем сахар, ванильный сахар, желатин. Перемешивая подогреваем до растворения желатина. Не кипятить!
2. Остудить и разлить по креманкам. Убрать в холодильник на 2 часа.
3. Фруктовый слой. Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить на молочный слой. В сироп от персиков 300 мл добавляем 1 ч.л. желатина б/р.
4. Перемешиваем и подогреваем до растворения желатина.
5. Остужаем и заливаем слой с персиками. Убираем в холодильник на 2 часа, до застывания.
Домашние пельмени 😍
📋 Ингредиенты:
Мука
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 3 ст.л.
Кипяток
Мой стакан - 250 мл.
Фарш - 800 гр.
Лук - 300 - 500 гр.
Соль
Вода - 100 - 200 мл.
📋 Приготовление:
1. В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут.
2. Параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем , и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде.
Сочные и хрустящие куриные наггетсы с сыром 🧀
📋 Ингредиенты:
Куриная грудка 250 гр.
Сухой чеснок
Паприка
Соль
Сыр - 50 гр.
Растительное масло
Панировочные сухари - 40 гр.
Крахмал 20 гр.
Мука - 50 гр.
Вода - 50 - 60 мл.
Паприка - 1/2 ч.л.
Острый молотый перец
Куркума - 1/3 ч.л.
Соль
📋 Приготовление:
1. Куриную грудку/филе режем на средние кусочки, перекладываем в блендер.
2. Добавляем специи: соль, паприку и сухой чеснок и перемешиваем.
3. Руки смазываем растительным маслом. Берём немного фарша и в серединку вкладываем кусочек сыра. Придаём форму.
4. Обваливаем в панировочных сухарных.
5. Готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, куркуму, паприку или острый перец и соль. Затем добавляем в
Show more