Предлагаю вам один из самых простых вариантов, как приготовить постный суп с рисом. При желании вы можете дополнить его самыми разнообразными овощами, в том числе используя замороженные смеси, а также специями по вкусу. Легкий, но при этом очень вкусный - прекрасное блюдо на обед для всей семьи.
Ингридиенты:
Картофель: 500 Грамм,
Луковица: 1-2 Штук,
Морковь: 1-2 Штук,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Рис: 3-4 Ст. ложек,
Соль: 1 Чайная ложка,
Специи: По вкусу (лавровый лист, зелень, горошек и т.д.)
Приготовление:
1. Первым делом очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите до кипения воду.
2. В кипящую воду добавьте соль, а также специи. В данный рецепт приготовления постного супа с рисом используется перец горошком, лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Следом выложите картофель и варите на среднем огне.
3. Параллельно очистите луковицу и чеснок, измельчите. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь.
4. В кастрюлю с картофелем выложите рис, предварительно промыв его под проточной водой. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
5. Обжарьте на среднем огне овощи и выложите в кастрюлю. Варите постный суп с рисом в домашних условиях на среднем огне около 5 минут. Перед подачей можно добавить измельченную зелень.
6. Вот и все, ароматный и аппетитный супчик готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2