Рыбный пирог легко готовить, к тому же его приготовление требует всего нескольких ингредиентов. Результат – полноценное блюдо, потому что в пироге находится картофель и горошек. Кроме того, рыбный пирог можно отнести к здоровой пище. А посыпанный сыром Чеддер, он приобретет не только нежный вкус, а еще и хрустящую румяную корочку
Ингридиенты:
Трески: 200 Грамм,
Семги: 200 Грамм,
Картофеля: 200 Грамм,
Зеленого горошка : 200 Грамм,
Сыра Чеддер : 150 Грамм,
Сливочного масла : 20 Грамм,
Петрушки: 1 Ст. ложка,
Соли и перца : - По вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Натереть сыр Чеддер на терке. Почистить и нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать петрушку. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Посолить. Рыбу кожей вниз выложить на форму для выпечки. Приправить ее солью и перцем. Полить рыбу молоком, так чтобы оно покрыло всего половину рыбы. Когда картофель начнет кипеть, положить рыбу в духовку. Дать рыбе и картофелю готовиться 20 минут. Пока готовится картофель и рыба, обварить горошек в воде 3 минуты и процедить. Когда картофель приготовится, его нужно процедить и отложить.
2. Достать рыбу из духовки и разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Вылить молоко в миску. При помощи двух вилок нежно отделить рыбу от кожи. Кожу выкинуть. Рыбу размять вилкой и равномерно распределить на форме для выпечки.
3. Добавить масла и три столовых ложки молока, в котором готовилась рыба, к картофелю, и сделать пюре. Добавить приготовленный горошек к пюре и перемешать.
4. Смесь картофеля и горошка выложить на противень поверх рыбы. Посыпать петрушкой и тертым сыром Чеддер.
5. Запекать в духовке 20 минут, перевернув 1 раз через 10 минут. Подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев