Гусь как и курица или индейка неплохо подходит для заливного. Бульон получается наваристым, даже желатин не понадобится, чтобы все застыло. К тому же, птица менее калорийна, чем свинина, но более нежная, чем говядина. Во время новогодних празднеств - такой холодец из гуся пригодится каждой хозяйке. А понадобится лишь один гусь, желательно, не старый. Смотрим рецепт.
Ингридиенты:
Гусь: 1 Штука,
Морковь : 1 Штука,
Лук: 2 Штуки,
Чеснок: 1 Штука,
Лавровый лист: 3 Штуки,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Овощи, мясо промойте. Мясо отправляем вариться, не забываем снимать пенку. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем лук и морковку. Варим часа 4. В конце добавляем специи.
Достаем мясо, бульон пускай еще раз закипит. Измельчаем мясо, морковь отварную режем кружочками. Выкладываем в формочки. Бульон процеживаем.
Заливаем бульоном, даем остыть. Потом отправляем в холодильник часов на 6-8.
Готовый холодец из гуся подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев