Это блюдо - идеальное низкокалорийное и низкоуглеводное решение для тех, кто придерживается диеты или же просто желает позволить своему желудку отдохнуть пару дней от тяжелой пищи. Так же при желании капусту можно использовать как начинку для закусок или выпечки. Простой рецепт приготовления не оставит равнодушным никого: не стоит трудиться около жаркой плиты - за вас все сделает мультиварка. Вам останется только подать блюдо на стол и насладится изысканным и легким вкусом.
Ингридиенты:
Цветная капуста: 1 Штука,
Яйцо: 1 Штука,
Соль: 1 По вкусу,
Перец: 1 По вкусу
Приготовление:
Взять кочан цветной капусты, очистить от листьев, тщательно промыть.
Далее следует разделить кочан на некрупные соцветия, но также их можно просто разрезать на небольшие куски.
Готовую к варке капусту следует посолить и по вкусу поперчить. Оставить постоять около 5 минут для того, чтобы капуста пустила сок.
Вымытое яйцо кладем вместе с капустой в контейнер для мультиварки.
Выбираем режим «Варка на пару», капусту готовим 20 – 30 мин,а яйцо выбираем через 10 мин. Сваренное яйцо мелко нарезаем и затем посыпаем им готовую капусту.
Блюдо можно подавать вместе с оливковым или сливочным маслом. При желании можно украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев