Впервые рогалики начали готовить не во Франции, а в Австрии еще в XIII веке, но вот французские кондитеры довели это дело до идеала, и уже в XIX веке круассаны стали традиционным французским дессертом. Стоит отметить, что, хоть чаще всего круассаны — это все-таки десерт с начинкой из шоколада, фруктов или джема, все же иногда в них заворачивают грибы, ветчину с сыром и другие несладкие начинки. Я предлагаю один из самых распространенных и, наверное, самых вкусных, рецептов, как приготовить круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто: 250 Грамм,
Сгущенка вареная: 120 Грамм,
Яйцо : 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять готовую вареную сгущенку, но по своему опыту знаю, что вареная сгущенка, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуcнее. Просто положите банку обычной сгущенки в кипящую воду и варите 2 часа.
Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники с острым концом.
Положите по 1-2 ч. ложки начинки.
Заверните треугольники, начиная от широкого края. Смажьте полученные изделия взбитым яйцом.
Отправьте круассаны со сгущенкой в горячую духовку на 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21