Шарлотка с карамелизированными яблоками очень нежная, потому что тесто готовится из хорошо взбитых яиц - желтки отдельно, белки отдельно! Муки в этом рецепте также меньше. А карамельный слой яблок придает особый вкус давно известному и любимому пирогу. Карамель варите в небольшой, лучше металлической посуде на сильном огне и постоянно помешивайте. Не пропустите момент готовности, чтоб карамель не почернела. Форма уже должна быть готовой и хорошо смазанной. Все остальное, как обычно! Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Яблоко: 3 Штуки,
Яйцо: 3 Штуки,
Сахар: 90 Грамм,
Мука: 90 Грамм,
Сахар: 3 Ст. ложки (для карамели),
Масло сливочное: 30-50 Грамм
Приготовление:
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Из трех ложек сахара и одной ложки воды на сильном огне приготовьте карамель. Вылейте ее на дно формы.
Карамель распределите по дну формы и положите кусочки масла.
Отдельно взбейте желтки с сахаром и белки с щепоткой соли. Соедините их вместе.
Добавьте муку и осторожно замесите тесто.
Яблоки порежьте и выложите на карамель.
Залейте яблоки тестом.
Выпекайте полчаса при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3