Применяя простой рецепт шаурмы по-домашнему с фаршем, можно приготовить вкусное и красивое блюдо, для этого необязательно придерживаться специальной технологии, достаточно выбрать фарш, который устроит именно вас, я рекомендую использовать смешанный − из свинины и говядины. Овощи можно взять любые, которые найдете в своем холодильнике, для своей шаурмы я приготовила соус с чесночком и зеленью, так блюдо будет еще аппетитнее.
Ингридиенты:
Лаваш свежий тонкий : 4 Штуки,
Фарш мясной : 500 Грамм (свинина и говядина),
Помидоры: 4 Штуки (среднего размера),
Огурец свежий: 2 Штуки,
Сыр твердый : 300 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Чеснок: 3 Зубчика,
Майонез: По вкусу,
Укроп: По вкусу
Приготовление:
Фарш обжариваем и добавляем по вкусу соль, перец, приправы для фарша, а затем остужаем.
Лук режем полукольцами.
Сыр натираем.
Помидоры режем кружочками.
Огурец режем тонкими кружочками.
Для соуса смешиваем майонез, чеснок и укроп.
Лаваш смазываем подготовленным соусом.
Выкладываем овощи.
Посыпаем сыром.
Выкладываем обжаренный мясной фарш.
Сверху опять немного смажем соусом.
Сворачиваем лаваш и шаурма по-домашнему с фаршем готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10