Рецепт приготовления гарнира к котлетам, который предлагаю вам я, пожалуй, один из самых простых и легких и при этом самый вкусный, на мой взгляд. Такое пюре подойдет абсолютно к любым котлетам: из говядины, свинины, рыбы, курицы или индейки - со всеми этими вариантами получится замечательное блюдо. Ну а если вы захотите немного разнообразить ваш гарнир, то просто можете добавить в пюре, скажем, сыр, немного тертого хрена, горчицу или, как в моем случае, горошек. Поверьте, приготовить отличный гарнир к котлетам в домашних условиях проще простого, стоит лишь немного включить фантазию.
Ингридиенты:
Картофель: 1 Килограмм,
Молоко : 200-250 Миллилитров,
Масло сливочное : 150 Грамм,
Горошек консервированный : 100 Грамм (по желанию),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала нам нужно, естественно, почистить картофель, помыть его и разрезать каждый клубень на несколько частей, так картофель сварится быстрее.
Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти полностью прикрывала картофель и ставим кастрюлю на средний огонь.
Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся на поверхности пену.
И солим воду.
Пока картофель варится, кипятим молоко. Примерно через 20-25 минут картофель будет готов, нам нужно слить с него воду.
Теперь хорошенько разминаем картофель до однородного состояния, важно проследить, чтобы не осталось комочков.
Затем добавляем в картофельную массу сливочное масло.
И еще раз тщательно разминаем массу.
Далее небольшими порциями начинаем вливать в пюре горячее молоко.
Когда все молоко будет влито, пробуем пюре на соль, при необходимости добавляем еще немного и опять все перемешиваем.
На этом этапе вы можете добавить в пюре при желании тертый сыр, хрен или горчицу.
Наш гарнир готов, остается только выложить его на тарелочку и добавить сочные котлетки.
Я еще выкладываю немного горошка сбоку, с ним получается еще вкуснее. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44