Шампиньоны я обычно чищу и промываю. Но, знаю, что можно их и не чистить. В любом случае перед готовкой хорошенько промойте грибы под сточной водой. Шампиньоны нарежьте и обжарьте с луком. Испеките блины. Положите по ложке начинки на блин и сверните конвертиком.
Ингридиенты:
Мука: 1,5 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Вода кипяченая охлажденная: 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой),
Шампиньоны: 200-300 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Масло сливочное: 60-70 Грамм (для жарки блинов),
Масло растительное: 1-2 Ст. ложек,
Соль, перец: - По вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарежьте кубиками.
2. Луковицу очистите и измельчите. В сковороде на среднем огне на растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему измельченные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите по вкусу в конце жарки, когда вода выкипит.
3. Всыпьте в миску муку, добавьте соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и, помешивая, постепенно вводите воду или молоко. Должно получиться жидкое тесто без комков.
4. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне. Выложите в нее кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны. Жарьте блин с двух сторон по 30-40 секунд с каждой.
5. Выложите блин на тарелку. В его середину положите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.
6. Готовые блины с начинкой из шампиньонов слегка обжарьте на сковороде и подавайте со сметаной. Блины с шампиньонами готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5