Приготовить шашлык по-турецки в домашних условиях очень легко, если у вас есть плита с грилем. Не забывайте поворачивать шашлык, чтоб он равномерно прожарился со всех сторон. Шпажки обязательно замочите в воде,чтоб они не обгорели при запекании. Шашлык по-турецки можно готовить и на природе на углях. Он получится очень ароматным за счет специй. Хочу дать совет: специи, особенно незнакомые добавляйте понемногу, чтоб не испортить блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Баранина: 2 Килограмма,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Помидор: 1 Штука,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Иссот: 1 Ст. ложка,
Кимьон: 1 Ст. ложка,
Перец черный: 1 Чайная ложка,
Соль : По вкусу
Приготовление:
Мясо помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Подготовить специи: кимьон
Подготовить специи: иссот
К мясу добавить специи, лук, томатную пасту, соль, измельченный лук и помидор. Все жмем руками минуты три. Оставляем мясо на час.
Нанизываем мясо на шпажки.
Жарим шашлыки на программе гриль при 220 градусах 15 минут.
Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7