Оригинальный рецепт супа с лососем подразумевает использование рыбного бульона - желательно, опять-таки, лососевого. если у вас есть хорошая привычка загодя делать и замораживать бульон - значит, проблемы не возникнут. А если нет - сварите его из головы и хребта семги или форели - такие "суповые наборы" продаются сегодня в каждом супермаркете.
но даже в самом крайнем случае, когда бульона нет, а магазины закрыты, замените рыбный бульон на обычную воду - суп получится, может быть, и не таким насыщенным, но все равно вкусным.
Главное - солите осторожно: копченая рыба может сыграть с вами коварную шутку! Но и в случае пересола суп можно легко исправить - просто добавьте больше сливок.
Вот и всё!
Ингридиенты:
Лосось копченый : 300 Грамм,
Бульон рыбный : 1 Литр,
Картофель : 2 Штуки,
Лук репчатый : 1 Штука,
Морковь : 1 Штука,
Масло сливочное : 2 Ст. ложки,
Сливки 20%: 0,5 Стакана,
Укроп свежий : По вкусу,
Соль : По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу,
Чеснок : 1-2 Зубчиков
Приготовление:
Лук почистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде, сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.
Выложить лук и спассеровать до прозрачности.
Добавить к луку очищенные и раздавленные дольки чеснока.
И мелко нарезанный картофель.
Влить бульон и готовить под крышкой на маленьком огне до мягкости картофеля. Тем временем нарезать лосось.
Добавить половину лосося, варить еще 5 минут. Затем пюрировать суп блендером, посолить и поперчить, влить сливки, перемешать и прогреть. Добавить оставшийся лосось, еще раз перемешать. Подавать, посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3