Не стоит недооценивать рыбу. Она не только вкусная и полезная, но, к тому же, ее легко готовить. При наличии мультиварки весь процесс доставляет одно удовольствие, а вкусный обед или ужин порадует ваших родных и близких. Рецепт приготовления минтая в мультиварке придется по вкусу каждому!
Ингридиенты:
Минтай: 4 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Лимон: 1/2 Штуки,
Чеснок: 1 Долька,
Паприка: 1/2 Штуки,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Сливки: 200 Миллилитров,
Вода питьевая: 50 Миллилитров,
Соль, перец: 1 По вкусу
Приготовление:
Сперва рыбу чистим и хорошенько промываем проточной водой. Режем на порционные куски. Каждый кусок следует натереть соком лимона, солью, перцем и если есть желание – другими приправами.
Чистим лук, морковь, паприку, чеснок. Морковь натераем на тёрке. Лук, чеснок, паприку нарезаем полосками.
Подготавливаем мультиварку – следует выбрать режим «выпечка» и наставить время – 30 минут. Далее наливаем туда растительное масло и даем ему подогреться.
Обжариваем овощи , помешивая их, добавляем соль.
После сигнала следует достать половину овощей. На овощи в мультиварке кладем мясо минтая, а поверх слой из оставшихся овощей.
Делаем заправку: смешиваем сливки, томатную пасту и немного воды. Смесью заливаем рыбу с овощами.
Выставляем режим «Тушение», время – 1 час. Готовое блюдо можно подать с рисом или другим гарниром. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8