Компот, сваренный дома из свежих летних ягод, очень полезен для нашего здоровья. В нем сохраняется максимум витаминов, поэтому он не чета магазинным газированным напиткам с красителями и вкусовыми добавками.
А варятся такие компоты быстро и просто. Для вкуса к черешне добавьте кислую ягоду, например — красную смородину (лимонный сок или кислые яблоки). Перед вами легкий рецепт, как приготовить компот из черешни.
Ингредиенты:
Черешня: 800 Грамм,
Вода: 4 Литра,
Сахар: 6-8 Ст. ложек,
Красная смородина: 200 Грамм (или 50 мл лимонного сока)
Приготовление:
1. Подготовьте ягоды: промойте под холодной водой, удалите испорченные и мелкий мусор.
2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Добавьте черешню и красную смородину (или сок половины лимона), доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, проварите компот в течение 5 минут.
3. Добавьте сахар, размешайте. Накройте крышкой, снимите с огня. Дайте настояться.
4. Охладите компот в холодильнике или при помощи льда. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3