Ингредиенты:
горбуша - 1 кг
шампиньоны свежие - 150 г
лук - 1 шт.
сыр - 50 г
рис - 40 г
петрушка - пучок
укроп - пучок
перец черный молтый - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное
Приготовление:
Сначала приготовим начинку.
40 г риса моем, высыпаем в сотейник и немного солим. Рис заливаем 100 мл кипятка и ставим на огонь.
Накрываем крышкой и после закипания воды, варим рис на маленьком огне до готовности.
150 г шампиньонов моем и нарезаем пластинками.
1 луковицу нарезаем полукольцами.
Подготовленные грибы кладем на разогретую сковороду и жарим на большом огне до испарения жидкости. Когда вся жидкость испарилась, добавляем растительное масло и сюда же кладем нарезанный лук.
Обжариваем до золотистости лука. В конце все солим и перчим по вкусу.
50 г сыра трем на крупной терке.
Измельчаем небольшой пучок зелени из петрушки и укропа.
В миске смешиваем вареный рис, тертый сыр, жареные грибы с луком и нарезанную зелень. Все перемешиваем. Начинка готова.
💢 Подготовим горбушу.
Рыбу моем чистим от чешуи и обсушиваем бумажными полотенцами. Из нее нужно подготовить два филе.
Горбушу разрезаем пополам вдоль хребта. Для этого тонким длинным ножом аккуратно режем вдоль кости, а сверху немного прижимаем рукой, чтоб лучше контролировать рез. У меня горбуша весом 1 кг.
Первое филе откладываем.
Второй кусок рыбы с хребтом переворачиваем на доску, хребтом вниз. И опять срезаем ножом филе вдоль хребта. Делаем все медленно и аккуратно.
У каждого филе срезаем брюшки. Также вынимаем кости, удобнее всего это делать пинцетом для костей.
Филе немного нужно посолить.
Фольгу складываем вдвое и кладем на противень. В месте где будет лежать рыба,фольгу смазываем растительным маслом.
Кладем одну половину филе горбуши. На филе выкладываем приготовленную начинку.
Начинку плотно прижимаем ложкой или руками. Сверху кладем второе филе.
Второй лист фольги по середине тоже смазываем растительным маслом. Также смазываем сверху и филе. это нужно для того, чтобы рыба не приклеилась к фольге.
Все накрываем фольгой и заворачиваем края фольги со всех сторон. Верхнюю фольгу желательно расположить так, чтобы она не касалась горбуши.
Все ставим в духовку разогретую до 200 град. Запекаем 30 минут.
Спустя 30 минут, верхнюю фольгу разрезаем и раскрываем. Снова ставим в духовку на 5-10 минут, чтоб горбуша подрумянилась сверху.
Рыба готова.
Перед тем как подавать фаршированную рыбу на стол, ей нужно дать немного остыть и разрезать на порционные куски. Блюдо с рыбой украшаем листьями петрушки.
Также приготовить можно не только горбушу но и другую рыбу, например взять филе щуки.
#рыба #горбуша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1