Ингредиенты:
Минтай - 1 кг
Соевый соус - 4 ст/л
Лимон - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 400 гр
Молоко - 4 ст/л
Лук - 2 небольших
Морковь - 1 средняя
Помидор - 2 шт
Зелень/специи
Приготовление:
Рыбу предварительно маринуем. Для маринада понадобится соевый соус и тертый чеснок с соком лимона. Смешиваем ингредиенты, и добавим специи, на свое усмотрение. Далее, складываем филе в емкость для маринования, заливаем и накрыв пленкой, отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем занимаемся овощами и сыром. Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой. На сковороду наливаем немного масла, и поджариваем немного лук. Затем, когда лук слегка обжарили, добавляем морковь и поджариваем до легкого появления золотого оттенка. Параллельно, пока доводятся до готовности лук/морковь, нарезаем помидоры (как удобно) и добавляем на сковороду. Перемешивая, тушим 15 минут.
Сыр натрем на терке и к нему добавим молоко. Перемешаем немного, до «однородности». Следом, достаем рыбу и подготавливаем форму для запекания, смазав маслом.
На рыбу выкладываем овощи и затем сыр. Запекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита.
#минтай #запеченыйминтай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3