Рулет из говяжьей печенки
Рулет из говяжьей печенки по этому рецепту в магазине точно не купить. Для изысканного вкуса в рецепт добавлен коньяк. А в сливочное масло – немного майорана, придающий паштету приятный аромат и теплый вкус, что доводит блюдо до совершенства. Будет невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья печенка – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Яйца вкрутую СО – 3 шт.
Коньяк – 2 ст. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец горошком – 4 шт.
Для майоранового масла:
Сливочное масло – 200 г
Свежий майоран – 40 г
Или сухой – то 15 г
Горчица – 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим сливочное масло с майораном и горчицей. Нарежьте масло небольшими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для размягчения.
Шаг 2
Майоран промойте и обсушите, измельчите. В сливочное масло добавьте горчицу и майоран. Перемешайте и выложите на фольгу. Сверните и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы застыло.
Шаг 3
Говяжью печенку крупно нарежьте. В кастрюлю налейте 2 л воды и вскипятите. Положите лавровый лист, перец горошком и варите 3 минуты. Опустите куски печенки и варите 20 мин.
Шаг 4
Охладите и пропустите печенку с вареными яйцами несколько раз через мясорубку. В процессе прокрутки постепенно добавляйте сливочное масло (100 г) и коньяк. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Переложите печеночную массу на лист фольги или пергамент. Сделайте длинный прямоугольник. Сверху распределите майорановое масло, как на фото.
Шаг 6
Аккуратно сверните по длинной стороне рулетом. Заверните в фольгу или пергамент и уберите в холодильник застывать примерно на час.
Шаг 7
Рулет из говяжьей печенки готов! Подайте охлажденным, нарезав «шайбами» толщиной 1 см и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Фото приготовления
Нет комментариев