Ингредиенты
Сухая фасоль – 400 г
Манная крупа – 4 ст. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Репчатый лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начнем с фасоли. Сухую фасоль (у нас красная) промойте и переложите в кастрюльку, залейте примерно 3 л воды. Оставьте фасоль набухать не менее чем на 6-8 часов или на ночь.
Шаг 2
Откиньте фасоль на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне. За 10 минут до готовности добавьте 1 ч. л. соли.
Шаг 3
Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем переложите в большую чашу блендера и измельчите до получения пюре. Если масса слишком густая, влейте пару ложек воды. Выложите в большую миску.
Шаг 4
Добавьте к пюре из фасоли манную крупу и 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Шаг 5
Репчатый лук с чесноком очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке.
Шаг 6
В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, подрумяньте овощи. Дайте немного остыть и добавьте к фасолевой массе. Перемешайте.
Шаг 7
Из получившегося фасолевого фарша сформуйте небольшие круглые котлеты. Руки периодически смачивайте в миске с холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
Шаг 8
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты из фасоли и жарьте до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).
Шаг 9
Вегетарианские котлеты из фасоли готовы! Выложите их на порционные тарелки и подавайте с соусом тартар, чесночным или острым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Фото приготовления - на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев