Такой чизкейк прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед.
Волноваться о том, что сырный крем осядет, а основа подгорит не придется. Получается же этот десерт не менее вкусным и даже более нежным.
Только обязательно дайте чизкейку без выпечки с печеньем хорошо охладиться, чтобы крем приобрел более упругую консистенцию.
Ингредиенты:
Творожный сыр - 600 г;
Сливочное масло - 100 г;
Желатин -10 г;
Мед - 60 г;
Для основы:
Печенье «Юбилейное» -150 г;
Жареный миндаль – 100 г;
Сливочное масло - 120 г;
Для украшения:
Ягоды - 300 г;
Ягодный сироп – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Печенье поломайте и сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, которые измельчите в муку. Положите нарезанное кусочками масло и смешайте до однородности.
Шаг 2
Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы края пленки свисали. Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 1 см. Поставьте форму в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Размягчите масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед до кипения, желатин добавьте к меду, перемешайте до растворения.
Шаг 4
Смешайте с творожным сыром мед с желатином и масло, взбейте погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу чизкейка из печенья в форму, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4–8 ч.
Шаг 5
Расстегните форму, отогните пленку и аккуратно передвиньте чизкейк на блюдо. Выложите ягоды. Для застывания чизкейка вам потребуется около 8 ч.
Приятного аппетита!
При желании полейте ягодным сиропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев