Ингредиенты:
— 1 ст. ложка подсолнечного масла
— 1 стакан минералки
— 4 яйца
— 2 стакана сахара
— 1 пакетик ванилина
— 4 стакана муки
— 1 пакетик разрыхлителя
— 3-4 мандарина
— 200 гр консервированной вишни
Приготовление:
1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог.
6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Домашний Наполеон
Ингредиенты
Для коржей:
— Мука — 600-650 грамм;
— Маргарин или Сливочное масло — 350 грамм;
— Яйцо — 2 штуки;
— Вода — 150 миллилитров;
— Соль — 1/8 чайной ложки;
— Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;
Для крема:
— Молоко — 3 чашки объемом 250 миллилитров;
— Яйцо — 6 штук;
— Сахар — 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
— Мука — 3 столовых ложки;
— Ванилин – по вкусу;
Рецепт приготовления
Для коржей в холодную воду добавьте уксус и перемешайте. Яйца взбейте.Вмешайте воду с уксусом к взбитым яйцам, добавить соль, перемешайте.Холодное масло натрите на крупной терке в муку и порубите ножом.В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь.Замесите тесто и разделите на 10-12 равных частей, уберите в холодильник на 1 час.Духовку включите на 180 С.Каждый шарик теста раскатайте на пергаментной бумаге как можно тоньше.Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см.Круги наколите вилкой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета около 15 минут. Дайте коржам остыть.Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте холодное молоко. Тщательно размешайте.Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения (не кипятите), постоянно помешивая. Добавьте ванилин. Остудите.Коржи обильно намажьте кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом.Соберите весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки руками и посыпьте бока и верх торта.
Уберите торт в холодильник, чтобы пропитался.Приятного аппетита!
Торт «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты:
Коржи:
— 1 банка сгущенки
— 2 яйца
— 3 ст. ложки какао
— 1 стакан муки
— 1 ч. ложка соды (погасить)
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 C.
2. Крем:
— 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
— взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
— смешать это с черносливом
— добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
— 100 гр шоколада
— 100-150 гр сливок
— 1 ч. ложка с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
тут всё вкусно и полезно - интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Комментарии 2