Череповецкая кондитерская фабрика: отсадка зефира на лотки. Череповец, 1960 г.
    1 комментарий
    14 классов
    Бигус 🥘 Ингредиенты: - капуста свежая 400 г - капуста квашеная 250 г - свинина 300 г - масло растительное 100 мл - бульон мясной 200 мл - помидор 1 шт - лук 1 шт - морковь 1 шт - соль, перец - по щепотке. Приготовление: 1. Нарежьте свежую капусту. Обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте квашеную капусту и жарьте до лёгкого коричневого цвета. 2. Добавьте бульон, тушите 40 минут на медленном огне. 3. Нарежьте мясо и обжарьте. Добавьте соль, перец и нарезанный лук. Когда лук обжарится, добавьте измельчённую морковь и прогрейте еще 5-10 минут. 3. Добавьте в мясо нарезанный помидор, тушите 20 минут. 4. Соедините мясо и капусту, тушите 20 минут. ❗Вместо свинины можно использовать любое другое мясо, сосиски, а также сочетать несколько видов мясных продуктов. Вкусные и простые рецепты советских блюд — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
    2 комментария
    34 класса
    Мир, труд, май! Поздравляем всех с праздником весны и труда! 🕊
    1 комментарий
    18 классов
    Сегодня автор проекта «Вкусно по ГОСТу» Юлия Боброва отмечает день рождения! 🥳🎉🎂 Желаем Юлии счастья, неиссякаемого вдохновения, ярких идей и успехов во всех делах! Пусть каждый день будет праздником, а новые выпуски радуют и удивляют ценителей вкусной еды! ❤
    10 комментариев
    22 класса
    Семья за завтраком в садике у своего дома. Куйбышевская область, колхоз имени 17-летия Октября. 1938 г.
    1 комментарий
    22 класса
    В кафе «Молодость». Волжский, 1967 г.
    0 комментариев
    10 классов
    Витрина. 1980-е гг.
    1 комментарий
    28 классов
    Кнели. Ингредиенты: - филе курицы или индейки 200 г - сливки 100 мл - яйцо 1 шт - масло сливочное 10 г - соль Приготовление: 1. Мелко нарежьте птицу, 2-3 раза пропустите через мясорубку. 2. Взбейте фарш блендером, постепенно добавляя сливки и яичный белок. 3. Посолите массу. Поместите в кондитерский мешок и сформируйте кнели. 4. Поместите в пароварку или мультиварку на 10 минут. 5. Растопите сливочное масло и полейте им готовые кнели. Простые и быстрые блюда в нашем паблике! Подписывайтесь на «Вкусно по ГОСТу».
    1 комментарий
    18 классов
    🎉 Дорогие подписчики и зрители проекта! Мы завершили пятый сезон «Вкусно по ГОСТу»! 🎉 За это время: ✅ мы сделали 26 выпусков и подготовили 80 рецептов 👨‍🍳👩‍🍳 ✅ провели розыгрыш и отправили подарки в 14 городов России 🎁✈ ✅ во «ВКонтакте» к нам присоединилось 4,5 тысячи новых подписчиков, в «Одноклассниках» — 5,5 тысяч, а в Telegram-канале — 1000 💪 ✅ а ещё мы получили огромное количество ваших лайков, комментариев и вопросов! ❤ Наша команда уже приступила к созданию шестого сезона с новыми рецептами и фактами о питании в СССР. Новые выпуски выйдут осенью на телеканале «Продвижение» и в соцсетях! Оставайтесь с нами: мы будем радовать вас другим интересным контентом каждый день! 🤗
    1 комментарий
    20 классов
    Рецепт из сборника открыток «Блюда русской кухни». 1987 г.
    2 комментария
    21 класс
Яблочный мусс 😍
Ингредиенты:
- вода 400 мл
- яблоко зелёное 1 шт.
- манная крупа 2 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- лимонная кислота - щепотка.
- клюква - 1 ст. л.
- крахмал - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте яблоко. Не очищая от кожицы, поместите в горячую воду, варите 10 минут.
2. Протрите варёное яблоко через сито. Получившееся пюре верните на огонь, добавьте лимонную кислоту и 3 ст. л. сахара.
3. Когда пюре начнёт закипать, добавьте манку. Варите, пока не загустеет (в среднем 3-5 минут).
4. Охладите пюре. Взбейте миксером. Выложите в креманки, уберите в холодильник на 1 час.
5. Пока охлаждается мусс, сделаем соус. Протрите клюкву через сито. Отделите сок, уберите в холодильник.
6. Протёрты
Сбор яблок 🍏
Краснодарский край, Кореновский район, 1968 г.
А какое блюдо из яблок вы любите больше всего? Делитесь в комментариях! ✍
Кто помнит напиток из шиповника в советских санаториях?🍹
Рассказываем, как приготовить его дома!
Смотрите полные выпуски «Вкусно по ГОСТу»
 по пятницам в 12:00 и 18:00 на телеканале «Продвижение»
.
Борщ «Сибирский» 😍
Ингредиенты:
- 1 л говяжьего бульона
- 1 варёная свёкла
- 2 клубня картофеля
- 1 яйцо
- 100 г говяжьего фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л. квашеной капусты
- 2 ст. л. варёной фасоли
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. уксуса (70%)
- 1 ч. л. сахара
- 15 г сливочного масла
- соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Приготовление:
1. Нарежьте лук, жарьте до полупрозрачности. Добавьте морковку, нарезанную соломкой. Жарьте 5 минут.
2. Капусту положите в кастрюлю, добавьте полстакана бульона, немного сливочного масла. Тушите 40 минут.
3. Нарежьте свёклу, положите в отдельную кастрюлю. Добавьте масло, томатную пасту, 1 столовую ложку разведённого уксуса (для получения раство
Мир, труд, май!
Поздравляем всех с праздником весны и труда! 🕊
Голубцы 🤤
Ингредиенты:
- капуста 500 г (зрелая)
- фарш 300 г
- лук 1 шт
- рис 2 ст. л.
- бульон 1/2 стакана
- сметана 3 ст. л.
- масло сливочное 10 г
- масло растительное 2 ст. л.
- томатное пюре 1 ч. л.
- мука 2 ст. л.
- соль, перец.
Приготовление:
1. Промойте рис, поместите в кипящую солёную воду. Варите 15 минут.
2. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле.
3. Возьмите кочан, у основания подрежьте каждый лист и отделите. Листики поместите в кипящую подсоленную воду. Варите 2 минуты, затем остудите.
4. Срежьте с листьев утолщения, слегка отбейте у основания.
5. Добавьте в фарш лук, рис, соль и перец.
6. Фарш поместите на более тонкую и мягкую часть капустного листа, заверните конве
Бигус 🥘
Ингредиенты:
- капуста свежая 400 г
- капуста квашеная 250 г
- свинина 300 г
- масло растительное 100 мл
- бульон мясной 200 мл
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- соль, перец - по щепотке.
Приготовление:
1. Нарежьте свежую капусту. Обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте квашеную капусту и жарьте до лёгкого коричневого цвета.
2. Добавьте бульон, тушите 40 минут на медленном огне.
3. Нарежьте мясо и обжарьте. Добавьте соль, перец и нарезанный лук. Когда лук обжарится, добавьте измельчённую морковь и прогрейте еще 5-10 минут.
3. Добавьте в мясо нарезанный помидор, тушите 20 минут.
4. Соедините мясо и капусту, тушите 20 минут.
❗Вместо свинины можно использовать любое
Сегодня автор проекта «Вкусно по ГОСТу»
Юлия Боброва отмечает день рождения! 🥳🎉🎂
Желаем Юлии счастья, неиссякаемого вдохновения, ярких идей и успехов во всех делах! Пусть каждый день будет праздником, а новые выпуски радуют и удивляют ценителей вкусной еды! ❤
Показать ещё