Череповецкая кондитерская фабрика: отсадка зефира на лотки.
Череповец, 1960 г.
1 комментарий
14 классов
Бигус 🥘
Ингредиенты:
- капуста свежая 400 г
- капуста квашеная 250 г
- свинина 300 г
- масло растительное 100 мл
- бульон мясной 200 мл
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- соль, перец - по щепотке.
Приготовление:
1. Нарежьте свежую капусту. Обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте квашеную капусту и жарьте до лёгкого коричневого цвета.
2. Добавьте бульон, тушите 40 минут на медленном огне.
3. Нарежьте мясо и обжарьте. Добавьте соль, перец и нарезанный лук. Когда лук обжарится, добавьте измельчённую морковь и прогрейте еще 5-10 минут.
3. Добавьте в мясо нарезанный помидор, тушите 20 минут.
4. Соедините мясо и капусту, тушите 20 минут.
❗Вместо свинины можно использовать любое другое мясо, сосиски, а также сочетать несколько видов мясных продуктов.
Вкусные и простые рецепты советских блюд — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
2 комментария
34 класса
Мир, труд, май!
Поздравляем всех с праздником весны и труда! 🕊
1 комментарий
18 классов
Сегодня автор проекта «Вкусно по ГОСТу» Юлия Боброва отмечает день рождения! 🥳🎉🎂
Желаем Юлии счастья, неиссякаемого вдохновения, ярких идей и успехов во всех делах! Пусть каждый день будет праздником, а новые выпуски радуют и удивляют ценителей вкусной еды! ❤
10 комментариев
22 класса
Семья за завтраком в садике у своего дома.
Куйбышевская область, колхоз имени 17-летия Октября. 1938 г.
1 комментарий
22 класса
В кафе «Молодость».
Волжский, 1967 г.
0 комментариев
10 классов
Витрина.
1980-е гг.
1 комментарий
28 классов
Кнели.
Ингредиенты:
- филе курицы или индейки 200 г
- сливки 100 мл
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 10 г
- соль
Приготовление:
1. Мелко нарежьте птицу, 2-3 раза пропустите через мясорубку.
2. Взбейте фарш блендером, постепенно добавляя сливки и яичный белок.
3. Посолите массу. Поместите в кондитерский мешок и сформируйте кнели.
4. Поместите в пароварку или мультиварку на 10 минут.
5. Растопите сливочное масло и полейте им готовые кнели.
Простые и быстрые блюда в нашем паблике! Подписывайтесь на «Вкусно по ГОСТу».
1 комментарий
18 классов
🎉 Дорогие подписчики и зрители проекта! Мы завершили пятый сезон «Вкусно по ГОСТу»! 🎉
За это время:
✅ мы сделали 26 выпусков и подготовили 80 рецептов 👨🍳👩🍳
✅ провели розыгрыш и отправили подарки в 14 городов России 🎁✈
✅ во «ВКонтакте» к нам присоединилось 4,5 тысячи новых подписчиков, в «Одноклассниках» — 5,5 тысяч, а в Telegram-канале — 1000 💪
✅ а ещё мы получили огромное количество ваших лайков, комментариев и вопросов! ❤
Наша команда уже приступила к созданию шестого сезона с новыми рецептами и фактами о питании в СССР. Новые выпуски выйдут осенью на телеканале «Продвижение» и в соцсетях! Оставайтесь с нами: мы будем радовать вас другим интересным контентом каждый день! 🤗
1 комментарий
20 классов
Рецепт из сборника открыток «Блюда русской кухни». 1987 г.
Яблочный мусс Ингредиенты: - вода 400 мл - яблоко зелёное 1 шт. - манная крупа 2 ст. л. - сахар 4 ст. л. - лимонная кислота - щепотка. - клюква - 1 ст. л. - крахмал - 1 ч. л. Приготовление: 1. Нарежьте яблоко. Не очищая от кожицы, поместите в горячую воду, варите 10 минут. 2. Протрите варёное яблоко через сито. Получившееся пюре верните на огонь, добавьте лимонную кислоту и 3 ст. л. сахара. 3. Когда пюре начнёт закипать, добавьте манку. Варите, пока не загустеет (в среднем 3-5 минут). 4. Охладите пюре. Взбейте миксером. Выложите в креманки, уберите в холодильник на 1 час. 5. Пока охлаждается мусс, сделаем соус. Протрите клюкву через сито. Отделите сок, уберите в холодильник. 6. Протёрты
Кто помнит напиток из шиповника в советских санаториях? Рассказываем, как приготовить его дома! Смотрите полные выпуски «Вкусно по ГОСТу» по пятницам в 12:00 и 18:00 на телеканале «Продвижение».
Голубцы Ингредиенты: - капуста 500 г (зрелая) - фарш 300 г - лук 1 шт - рис 2 ст. л. - бульон 1/2 стакана - сметана 3 ст. л. - масло сливочное 10 г - масло растительное 2 ст. л. - томатное пюре 1 ч. л. - мука 2 ст. л. - соль, перец. Приготовление: 1. Промойте рис, поместите в кипящую солёную воду. Варите 15 минут. 2. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. 3. Возьмите кочан, у основания подрежьте каждый лист и отделите. Листики поместите в кипящую подсоленную воду. Варите 2 минуты, затем остудите. 4. Срежьте с листьев утолщения, слегка отбейте у основания. 5. Добавьте в фарш лук, рис, соль и перец. 6. Фарш поместите на более тонкую и мягкую часть капустного листа, заверните конве
Бигус Ингредиенты: - капуста свежая 400 г - капуста квашеная 250 г - свинина 300 г - масло растительное 100 мл - бульон мясной 200 мл - помидор 1 шт - лук 1 шт - морковь 1 шт - соль, перец - по щепотке. Приготовление: 1. Нарежьте свежую капусту. Обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте квашеную капусту и жарьте до лёгкого коричневого цвета. 2. Добавьте бульон, тушите 40 минут на медленном огне. 3. Нарежьте мясо и обжарьте. Добавьте соль, перец и нарезанный лук. Когда лук обжарится, добавьте измельчённую морковь и прогрейте еще 5-10 минут. 3. Добавьте в мясо нарезанный помидор, тушите 20 минут. 4. Соедините мясо и капусту, тушите 20 минут. Вместо свинины можно использовать любое
Сегодня автор проекта «Вкусно по ГОСТу» Юлия Боброва отмечает день рождения! Желаем Юлии счастья, неиссякаемого вдохновения, ярких идей и успехов во всех делах! Пусть каждый день будет праздником, а новые выпуски радуют и удивляют ценителей вкусной еды!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Вкусно по ГОСТу» - кулинарный проект телеканала "Продвижение"
В нашей телепередаче:
- советские рецепты
- опытные повара
- факты об общепите СССР
- И НОСТАЛЬГИЯ ПО НАШЕМУ ПРОШЛОМУ!
Смотри на телеканале "Продвижение" по субботам в 12:00