На 2 порции:
- сайра консервированная 1 банка
- картофель 300 г
- морковь 200 г
- лук 1 шт
- майонез 200 г
- вареные яйца 3 шт
- зелень.
Приготовление:
1. Картофель и морковь очистите и поместите в горячую подсоленную воду. Варите 20 минут.
2. Нарежьте лук. Чтобы не горчил, залейте водой на 10 минут.
3. Отделите белки от желтков.
4. Измельчите белки, морковь и картофель на тёрке.
5. Разомните рыбу ложкой.
6. Выложите ингредиенты слоями, по желанию каждый можно смазать майонезом. Первым слоем лучше выкладываем картофель, и уже потом - рыбу, тогда салат получится нежнее. Затем - остальные ингредиенты. Слои лучше выкладывать так, чтобы по цвету они были контрастными!
7. Сверху выложите измельчённый на тёрке желток.
Рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка – в паблике «Вкусно по ГОСТу».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4