🍋Витамин С — один из самых важных для здоровья человека витаминов. ⠀ ✔Он принимает участие в выработке лимфоцитов и интерферона, роль которых в борьбе с заболеваниями различного происхождения огромна. ⠀ ✔Витамин отлично влияет на иммунную систему организма, способствует синтезу антител, стимулирует работу клеток, ответственных за ликвидацию бактерий и вирусов, повышает реактивность. ⠀ ✔Благодаря ему организм активизирует выработку фагоцитов — клеток, которые уничтожают вирусы внутри организма. ⠀ 🍋Витамин С также способствует повышению устойчивости организма к заболеваниям. Недостаток этого витамина понижает быстроту выработки антител и приводит к снижению сопротивляемости организма инфекциям. ⠀ ✔Препараты, содержащие данный витамин, часто используют для повышения иммунитета в период, когда многие люди болеют простудными заболеваниями. ⠀ 🍋Витамин С основа выработки иммунных клеток. Он повышает устойчивость организма к проникновению различных микробов. ⠀ 🍋Витамин С очень эффективно противостоит простуде, он облегчает течение вирусных заболеваний, ускоряет выздоровление. ⠀ 📌В каком виде организм может получать витамин С: ⠀ 🔹️С продуктами питания (свежие овощи и фрукты, зелень). Для поддержания иммунитета следует включать в свой рацион питания продукты, которые богаты естественным витамином С. ⠀ 🔸️Большое его количество имеется во фруктах (цитрусовых, облепихе, яблоках, абрикосах, персиках, хурме, землянике), овощах (брокколи, брюссельской, цветной и кочанной капусте, болгарском перце — 250 мг в 100 граммах, помидорах), а также в листовой зелени, петрушке. ⠀⠀ 🔹️Богаты этим витамином плоды шиповника — до 1000 мг в 100 граммах, а рябина и смородина имеют 200 мг витамина в 100 граммах продукта. ⠀ 🔸️Таблетки, драже. Преимуществом препаратов является то, что мы знаем точную дозу этого витамина, которую получил наш организм. Заказать добавки с витамином С можно на нашем сайте (ссылка в шапке профиля) или по телефону: 8 800 550-52-96 📞 ⠀
    1 комментарий
    4 класса
    ТОП-12 полезных свойств имбиря🍃 ⠀ Имбирь - одним из самых популярных и известных растений, которые используются не только в кулинарии, но и в лечебно-профилактических целях. ⠀ Корень имбиря способствует: ✔️ Поддержанию противовоспалительного, мягкого обезболивающего, рассасывающего, ветрогонного, ранозаживляющего, тонизирующего, успокоительного эффекта. ✔️ Нейтрализации свободных радикалов. ✔️ Снижению концентрации холестерина в крови, нормализации давления, улучшению кровообращения, профилактике атеросклероза, тромбоза. ✔️ Ускорению восстановительных процессов. ✔️ Избавлению от головокружения, тошноты, вызванной укачиванием, приемом некоторых медикаментов, морскими путешествиями. ✔️ Улучшению аппетита. ✔️ Нормализации работы желудочно-кишечного тракта, обменных процессов. ✔️ Предотвращению ожирения. ✔️ Укреплению иммунной системы. ✔️ Детоксикации организма, оздоровлению кожи. ✔️ Освежению дыхания, снижению риска развития заболеваний ротовой полости. ✔️ Повышению эффективности противораковой профилактики. ⠀ 🔴 Имбирь не употребляют при: ▫️ аллергии, ▫️ изжоге, ▫️ отрыжке, ▫️ метеоризме, ▫️ высокой температуре, ▫️ язвах, ▫️ гепатите, ▫️ кровотечениях, ▫️ в период беременности, кормления грудью. ⠀ Препараты на основе имбирного корня можно приобрести в нашем интернет-магазине: ⠀ • Ginger Root Now Foods, 250 мг, 90 капсул. • Ginger Root Now Foods, 550 мг, 100 капсул. • Фитогепаксан Альтера Холдинг, 60 капсул. • Витатонус Витамакс, 30 капсул. • Трансфер фактор Берн, 80 капсул.
    1 комментарий
    8 классов
    Полезные свойства граната Помогает сбросить вес. Стакан гранатового сока в день помогает держать вес в норме, благодаря своей способности продлевать чувство насыщения. Улучшает память. Полифенолы в гранатах связаны с поддержанием здоровья мозга, особенно в смысле улучшения памяти у пожилых людей. Укрепляет здоровье сердца. Гранат может потенциально снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Половина стакана гранатового сока три раза в день защищает от сердечных приступов и инсультов. Ухаживает за зубами. Сок граната способствует удалению зубного налёта. Кроме того, он обладает противомикробными и противовирусными свойствами и очищает полость рта от бактерий. Повышает иммунитет. В 100 граммах граната содержится 21% дневной нормы витамина С. Гранат — вкусный и красивый фрукт. Из него готовят множество блюд (от салатов до десертов), а из гранатового сока делают различные соусы и напитки. И теперь вы знаете, что гранат — это ещё и полезно.
    1 комментарий
    5 классов
    Кутабы с зеленью по-азербайджански Всегда очень интересно пробовать традиционные блюда различных кухонь, а традиционные кушанья Кавказа – это всегда что-то очень ароматное, пряное и необычное. Сегодня мы приготовим хрустящие кутабы – это тонкая лепешка, начиненная кинзой, петрушкой, зеленым луком и многим другим. Такая закуска отлично подходит для дополнения мясных блюд, заменяя хлеб. Ингредиенты: Масло растительное – 1 ст.л. Масло сливочное – 20-30 гр. Соль – по вкусу. Лук – 1 шт. Мука – 3 ст. Зелень (любая) – 400 гр. Вода – 250 мл. Приготовление 1. Начнем с теста. Для его приготовления, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем теплую воду с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем массу, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. 2. Для начинки берем одну луковицу среднего размера, очищаем от шелухи и измельчаем. Обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5-7 минут. 3. Пока жарится лук – мелко нарубаем выбранную зелень и отправляем в сковороду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и убираем с огня. 4. «Отдохнувшее» тесто кладем на поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на кусочки, одинакового размера. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круглую лепешку. 5. На одну половинку лепешки кладем начинку, обязательно ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Пальцами, смоченными в воде, плотно запечатываем края. 6. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла, готовим, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только снимаем кутабы с огня – сразу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    35 классов
    Варенье из дыни ИНГРЕДИЕНТЫ • 1 кг дыни • 0,6 кг сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ Дыню очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю выложите дыню, засыпьте сахаром и оставьте на 30 мин до появления сока. Доведите дыню до кипения, затем остудите. Снова доводите до кипения. Горячее варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
    1 комментарий
    18 классов
    Квашеная капуста в рассоле Ингредиенты Для приготовления квашеной капусты в рассоле нам понадобится: капуста белокочанная - 1 вилок (2,5 кг); морковь (крупная) - 2-3 шт. Для рассола: вода - 2 литра; соль - 3 ст. л. (с небольшой горкой); сахар - 3 ст. л. (с небольшой горкой); лавровый лист - 3-4 шт.; перец чёрный горошком - 3-4 шт.; расчёт рассола дан на четыре литровые банки. Приготовление Шаг 1 Перед квашеньем капусты надо заранее приготовить рассол, чтобы он успел полностью остыть. Для этого нужно вскипятить 2 литра воды, затем добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины чёрного перца, перемешать, прокипятить пару минут и дать рассолу полностью остыть. Шаг 2 Хорошо вымыть 4 литровые банки (или какие вам удобно), без применения химических средств, например, с помощью мыла и пищевой соды. Шаг 3 Затем капусту тонко шинкуем (желательно с помощью специального приспособления). Шаг 4 Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Шаг 5 Добавляем морковь к капусте, перемешиваем. Шаг 6 Плотно утрамбовываем капусту в банки только до плечиков (чтобы в дальнейшем рассол не выливался из банок). Шаг 7 Заливаем капусту в банках ХОЛОДНЫМ (заранее приготовленным) рассолом до низа горлышка. Ставим банки с капустой в блюдца, так как капуста начнёт бродить и сок будет подниматься и может вытекать из банки. Шаг 8 Оставляем банки на кухонном столе при комнатной температуре (20-22 градуса) для брожения. Можно прикрыть банки марлей. Через 6-8 часов капуста начнёт бродить и сок станет подниматься вверх. Шаг 9 Утром и вечером прокалываем капусту до дна банки деревянной палочкой (для выхода газов, чтобы избежать горечи). Во время протыкания сок будет бурлить и пузыриться. Шаг 10 Кваситься капуста будет три дня. На третий день закрываем банки с капустой крышками и ставим в холодильник, чтобы завершился процесс брожения. Шаг 11 Через 6 часов наша хрустящая и вкусная квашеная капуста будет готова. Шаг 12 При подаче в капусту можно добавить лук и полить её ароматным маслом.
    6 комментариев
    101 класс
    Домашний кулеш Домашний кулеш - наваристая и питательная похлёбка, состоящая, традиционно, из пшённой крупы и сала (или бекона), с добавлением других ингредиентов. По консистенции напоминает и первое, и второе блюдо, но все же это суп. Ингредиенты: Картофель - 450 г (4-5 шт.) Лук репчатый - 350 г (3 шт.) Морковь - 80 г (1 шт.) Яйца - 4 шт. Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков) Петрушка свежая - 10 г Лавровый лист - 4 шт. Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 2 л Приготовление: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Бекон или сало нарезаем кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. 3. В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Если вы используете сало, то пропустите этот шаг, так как сало даст достаточно жира. Выкладываем в кастрюлю бекон и обжариваем, помешивая, 5 минут, до золотистости. 4. Лук очищаем и мелко нарезаем. 5.К обжаренному бекону добавляем лук, перемешиваем.
    2 комментария
    12 классов
    КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЛАВАШОМ И СЫРОМ ⠀ 🔸КБЖУ на 100 гр. 183/17/5/14🔸 ⠀ Ингредиенты: ▫500 гр.куриного филе; ▫170 гр.йогурта; ▫150 гр.сыра; ▫300 гр. бездрожжевого лаваша (2 листа); ▫1 яйцо; ▫Соль; ▫Специи. ⠀ Приготовление: Куриное филе, йогурт, соль и специи превратить в блендере в фарш. Расстелить один лист лаваша, посыпать 130 гр.сыра, сверху накрыть ещё одним листом лаваша. 2 лист смазать фаршем. Свернуть все в рулет. Смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут! Приятного аппетита!
    2 комментария
    31 класс
    СЫРНЫЕ КОЛЕЧКИ🔥🧀🥨 ⠀ Ингредиенты: ▫творог в брикете пастообразный 360 г (2 пачки по 180 г) ▫2 яйца (1 яйцо и белок в тесто; 1 желток смазать бублики перед запеканием) ▫70 -80г сыра ▫90 г муки (можно смешать кукурузную и рисовую) ▫1/2 ч л разрыхлителя ▫щепотка соли ▫подсластитель (1 пакетик fitparad) ▫кунжут или зелень по желанию Приготовление: Смешиваем творог с 1 яйцом и белком, разминаем вилкой, добавляем муку, соль, подсластитель, смешиваем. Сыр трём на тёрке, добавляем к тесту. Замешиваем тесто руками и формируем длинненькие колбаски, и соединяем в бублики — выкладываем на силиконовый коврик, по желанию можно посыпать кунжутом или сушеным базиликом. Выпекаем 20-25 мин при 200 градусах до румяности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком Ингредиенты 1 кг мякоти тыквы; 2–3 зубчика чеснока; соль — по вкусу; 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»; 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.
    1 комментарий
    35 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё