Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍋Витамин С — один из самых важных для здоровья человека витаминов.
⠀
✔Он принимает участие в выработке лимфоцитов и интерферона, роль которых в борьбе с заболеваниями различного происхождения огромна.
⠀
✔Витамин отлично влияет на иммунную систему организма, способствует синтезу антител, стимулирует работу клеток, ответственных за ликвидацию бактерий и вирусов, повышает реактивность.
⠀
✔Благодаря ему организм активизирует выработку фагоцитов — клеток, которые уничтожают вирусы внутри организма.
⠀
🍋Витамин С также способствует повышению устойчивости организма к заболеваниям. Недостаток этого витамина понижает быстроту выработки антител и приводит к снижению сопротивляемости организма инфекциям.
⠀
✔Препараты, содержащие данный витамин, часто используют для повышения иммунитета в период, когда многие люди болеют простудными заболеваниями.
⠀
🍋Витамин С основа выработки иммунных клеток. Он повышает устойчивость организма к проникновению различных микробов.
⠀
🍋Витамин С очень эффективно противостоит простуде, он облегчает течение вирусных заболеваний, ускоряет выздоровление.
⠀
📌В каком виде организм может получать витамин С:
⠀
🔹️С продуктами питания (свежие овощи и фрукты, зелень). Для поддержания иммунитета следует включать в свой рацион питания продукты, которые богаты естественным витамином С.
⠀
🔸️Большое его количество имеется во фруктах (цитрусовых, облепихе, яблоках, абрикосах, персиках, хурме, землянике), овощах (брокколи, брюссельской, цветной и кочанной капусте, болгарском перце — 250 мг в 100 граммах, помидорах), а также в листовой зелени, петрушке.
⠀⠀
🔹️Богаты этим витамином плоды шиповника — до 1000 мг в 100 граммах, а рябина и смородина имеют 200 мг витамина в 100 граммах продукта.
⠀
🔸️Таблетки, драже. Преимуществом препаратов является то, что мы знаем точную дозу этого витамина, которую получил наш организм.
Заказать добавки с витамином С можно на нашем сайте (ссылка в шапке профиля) или по телефону: 8 800 550-52-96 📞
⠀
1 комментарий
4 класса
ТОП-12 полезных свойств имбиря🍃
⠀
Имбирь - одним из самых популярных и известных растений, которые используются не только в кулинарии, но и в лечебно-профилактических целях.
⠀
Корень имбиря способствует:
✔️ Поддержанию противовоспалительного, мягкого обезболивающего, рассасывающего, ветрогонного, ранозаживляющего, тонизирующего, успокоительного эффекта.
✔️ Нейтрализации свободных радикалов.
✔️ Снижению концентрации холестерина в крови, нормализации давления, улучшению кровообращения, профилактике атеросклероза, тромбоза.
✔️ Ускорению восстановительных процессов.
✔️ Избавлению от головокружения, тошноты, вызванной укачиванием, приемом некоторых медикаментов, морскими путешествиями.
✔️ Улучшению аппетита.
✔️ Нормализации работы желудочно-кишечного тракта, обменных процессов.
✔️ Предотвращению ожирения.
✔️ Укреплению иммунной системы.
✔️ Детоксикации организма, оздоровлению кожи.
✔️ Освежению дыхания, снижению риска развития заболеваний ротовой полости.
✔️ Повышению эффективности противораковой профилактики.
⠀
🔴 Имбирь не употребляют при:
▫️ аллергии,
▫️ изжоге,
▫️ отрыжке,
▫️ метеоризме,
▫️ высокой температуре,
▫️ язвах,
▫️ гепатите,
▫️ кровотечениях,
▫️ в период беременности, кормления грудью.
⠀
Препараты на основе имбирного корня можно приобрести в нашем интернет-магазине:
⠀
• Ginger Root Now Foods, 250 мг, 90 капсул.
• Ginger Root Now Foods, 550 мг, 100 капсул.
• Фитогепаксан Альтера Холдинг, 60 капсул.
• Витатонус Витамакс, 30 капсул.
• Трансфер фактор Берн, 80 капсул.
1 комментарий
8 классов
Полезные свойства граната
Помогает сбросить вес. Стакан гранатового сока в день помогает держать вес в норме, благодаря своей способности продлевать чувство насыщения.
Улучшает память. Полифенолы в гранатах связаны с поддержанием здоровья мозга, особенно в смысле улучшения памяти у пожилых людей.
Укрепляет здоровье сердца. Гранат может потенциально снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Половина стакана гранатового сока три раза в день защищает от сердечных приступов и инсультов.
Ухаживает за зубами. Сок граната способствует удалению зубного налёта. Кроме того, он обладает противомикробными и противовирусными свойствами и очищает полость рта от бактерий.
Повышает иммунитет. В 100 граммах граната содержится 21% дневной нормы витамина С.
Гранат — вкусный и красивый фрукт. Из него готовят множество блюд (от салатов до десертов), а из гранатового сока делают различные соусы и напитки. И теперь вы знаете, что гранат — это ещё и полезно.
1 комментарий
5 классов
Кутабы с зеленью по-азербайджански
Всегда очень интересно пробовать традиционные блюда различных кухонь, а традиционные кушанья Кавказа – это всегда что-то очень ароматное, пряное и необычное. Сегодня мы приготовим хрустящие кутабы – это тонкая лепешка, начиненная кинзой, петрушкой, зеленым луком и многим другим. Такая закуска отлично подходит для дополнения мясных блюд, заменяя хлеб.
Ингредиенты:
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 20-30 гр.
Соль – по вкусу.
Лук – 1 шт.
Мука – 3 ст.
Зелень (любая) – 400 гр.
Вода – 250 мл.
Приготовление
1. Начнем с теста. Для его приготовления, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем теплую воду с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем массу, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
2. Для начинки берем одну луковицу среднего размера, очищаем от шелухи и измельчаем. Обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5-7 минут.
3. Пока жарится лук – мелко нарубаем выбранную зелень и отправляем в сковороду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и убираем с огня.
4. «Отдохнувшее» тесто кладем на поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на кусочки, одинакового размера. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круглую лепешку.
5. На одну половинку лепешки кладем начинку, обязательно ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Пальцами, смоченными в воде, плотно запечатываем края.
6. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла, готовим, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только снимаем кутабы с огня – сразу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
2 комментария
35 классов
Варенье из дыни
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг дыни
• 0,6 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дыню очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю выложите дыню, засыпьте сахаром и оставьте на 30 мин до появления сока. Доведите дыню до кипения, затем остудите. Снова доводите до кипения.
Горячее варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
1 комментарий
18 классов
Квашеная капуста в рассоле
Ингредиенты
Для приготовления квашеной капусты в рассоле нам понадобится:
капуста белокочанная - 1 вилок (2,5 кг);
морковь (крупная) - 2-3 шт.
Для рассола:
вода - 2 литра;
соль - 3 ст. л. (с небольшой горкой);
сахар - 3 ст. л. (с небольшой горкой);
лавровый лист - 3-4 шт.;
перец чёрный горошком - 3-4 шт.;
расчёт рассола дан на четыре литровые банки.
Приготовление
Шаг 1
Перед квашеньем капусты надо заранее приготовить рассол, чтобы он успел полностью остыть. Для этого нужно вскипятить 2 литра воды, затем добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины чёрного перца, перемешать, прокипятить пару минут и дать рассолу полностью остыть.
Шаг 2
Хорошо вымыть 4 литровые банки (или какие вам удобно), без применения химических средств, например, с помощью мыла и пищевой соды.
Шаг 3
Затем капусту тонко шинкуем (желательно с помощью специального приспособления).
Шаг 4
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Шаг 5
Добавляем морковь к капусте, перемешиваем.
Шаг 6
Плотно утрамбовываем капусту в банки только до плечиков (чтобы в дальнейшем рассол не выливался из банок).
Шаг 7
Заливаем капусту в банках ХОЛОДНЫМ (заранее приготовленным) рассолом до низа горлышка. Ставим банки с капустой в блюдца, так как капуста начнёт бродить и сок будет подниматься и может вытекать из банки.
Шаг 8
Оставляем банки на кухонном столе при комнатной температуре (20-22 градуса) для брожения. Можно прикрыть банки марлей. Через 6-8 часов капуста начнёт бродить и сок станет подниматься вверх.
Шаг 9
Утром и вечером прокалываем капусту до дна банки деревянной палочкой (для выхода газов, чтобы избежать горечи). Во время протыкания сок будет бурлить и пузыриться.
Шаг 10
Кваситься капуста будет три дня. На третий день закрываем банки с капустой крышками и ставим в холодильник, чтобы завершился процесс брожения.
Шаг 11
Через 6 часов наша хрустящая и вкусная квашеная капуста будет готова.
Шаг 12
При подаче в капусту можно добавить лук и полить её ароматным маслом.
6 комментариев
101 класс
Домашний кулеш
Домашний кулеш - наваристая и питательная похлёбка, состоящая, традиционно, из пшённой крупы и сала (или бекона), с добавлением других ингредиентов. По консистенции напоминает и первое, и второе блюдо, но все же это суп.
Ингредиенты:
Картофель - 450 г (4-5 шт.)
Лук репчатый - 350 г (3 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков)
Петрушка свежая - 10 г
Лавровый лист - 4 шт.
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Бекон или сало нарезаем кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
3. В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Если вы используете сало, то пропустите этот шаг, так как сало даст достаточно жира.
Выкладываем в кастрюлю бекон и обжариваем, помешивая, 5 минут, до золотистости.
4. Лук очищаем и мелко нарезаем.
5.К обжаренному бекону добавляем лук, перемешиваем.
2 комментария
12 классов
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЛАВАШОМ И СЫРОМ
⠀
🔸КБЖУ на 100 гр. 183/17/5/14🔸
⠀
Ингредиенты:
▫500 гр.куриного филе;
▫170 гр.йогурта;
▫150 гр.сыра;
▫300 гр. бездрожжевого лаваша (2 листа);
▫1 яйцо;
▫Соль;
▫Специи.
⠀
Приготовление:
Куриное филе, йогурт, соль и специи превратить в блендере в фарш. Расстелить один лист лаваша, посыпать 130 гр.сыра, сверху накрыть ещё одним листом лаваша. 2 лист смазать фаршем. Свернуть все в рулет. Смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут!
Приятного аппетита!
2 комментария
31 класс
СЫРНЫЕ КОЛЕЧКИ🔥🧀🥨
⠀
Ингредиенты:
▫творог в брикете пастообразный 360 г (2 пачки по 180 г)
▫2 яйца (1 яйцо и белок в тесто; 1 желток смазать бублики перед запеканием)
▫70 -80г сыра
▫90 г муки (можно смешать кукурузную и рисовую)
▫1/2 ч л разрыхлителя
▫щепотка соли
▫подсластитель (1 пакетик fitparad)
▫кунжут или зелень по желанию
Приготовление:
Смешиваем творог с 1 яйцом и белком, разминаем вилкой, добавляем муку, соль, подсластитель, смешиваем. Сыр трём на тёрке, добавляем к тесту. Замешиваем тесто руками и формируем длинненькие колбаски, и соединяем в бублики
— выкладываем на силиконовый коврик, по желанию можно посыпать кунжутом или сушеным базиликом. Выпекаем 20-25 мин при 200 градусах до румяности.
Приятного аппетита!
1 комментарий
24 класса
Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком
Ингредиенты
1 кг мякоти тыквы;
2–3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.
Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.