Это один из лучших рецептов рассольников. Он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой не оставит никого равнодушным. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон -2-2,5 литра
Картофель -3 шт. (350гр)
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Огурцы соленые -2шт. (180гр)
Перловка -50гр.
Растительное масло -40 мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставим вариться бульон. Пока он готовится, хорошо промываем перловую крупу, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности. Огурцы соленые натираем на крупной терке. Луковицу режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем двумя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.
В готовый бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками и перловку. Варим 10 минут. Добавляем огурцы с морковью и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, перчим. По желанию, добавляем мясо, которое предварительно нужно отделить от костей, на которых варился бульон.
Добавляем зелень по вкусу. Варим ещё 1-2 минуты, выключаем. Дадим рассольнику настояться минут 5-10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1