Вместо фасоли флажолет возьмите при желании карликовую фасоль или конские бобы.
Ингредиенты:
1 баранья корейка с 8 ребрышками
1/2 ст. л. оливкового масла
листики с нескольких веточек розмарина, мелко накрошенные
соль и свежемолотый черный перец
150 мл горячего овощного бульона
1 ч. л. желе из красной смородины
400-граммовая банка фасоли флажолет (осушить на дуршлаге)
горсть листьев свежей мяты, мелко накрошенных
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте баранину маслом, посыпьте розмарином, посолите и поперчите. Уложите корейку на противень и поставьте в духовку на 40 мин или дольше, если вы любите прожаренное мясо.
2. Снимите мясо с противня и держите в тепле (накрыв фольгой), пока готовите фасоль. Поставьте противень на конфорку на огонь от среднего до сильного, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, положите желе из красной смородины и поварите, пока не растворится. Вмешайте фасоль и поварите при пузырьковом кипении 5 мин. Снимите с огня и вмешайте мяту.
3. Порежьте корейку на восемь котлет и подавайте с фасолью и молодым картофелем с мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев