Сало получается, как копченое! Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, хран
Вафельные корзиночки с кофейным кремом!!!!! Тесто: 100 гр. масла слив. 2 яйца, ванилин, 100 гр. сах.песка, 2 стол.л. масла раст. 100 гр. муки. 1.Замесить тесто и выпекать вафли в вафельнице.Для того чтобы получились корзиночки, я использовала маленькую стопку-нужно горячую вафельку положить на стопку и пока она горячая сформировать корзиночку. 2.Когда корзиночки остынут наполнить их кремом. Крем: 1 стакан молока, 2 яйца, 130 гр. сахара, ванилин, 0.5 ч.л. кофе. 2 стол.л. масла слив. 3.Молоко+яйца,мука ,сахар и ванилин,хорошо взбить.Затем поставить на медленный огонь и варить до загустения,постоянно помешивая.Когда крем загустеет,снять его с плиты и остудить,затем добавить кофе и масло и взби
✨Сметанные коржики. ✨ Нам потребуется: 250-300 г муки ●1 яйцо ●½ стакана сметаны ●2-3 ст.л. сахара ●2ст.л. размягченного сливочного масла ●1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды) ✨Приготовление: Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Сочные котлетки «Птичье молоко» Ингредиенты: фарш мясной/куриный 500 г лук репчатый 1 головка перец черный молотый хлеб белый молоко соль для начинки: масло сливочное 100 г сыр твердый 100 г яйца 2 шт. для кляра: майонез 100 г яйца 2 шт. мука 1/2 стакана сода 1 щепотка Приготовление: 1 Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности. 2 Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать н
МОЙВА СЛАБОСОЛЕНАЯ - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сохраните, чтобы не потерять! Мойву промыть и сложить в банку. Приготовить рассол : на 1 литр воды - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным. Но можно и не добавлять.
Сердце с жареным лучком! 300 г говяжьего сердца отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать длинными брусочками. Лук (2 крупные штуки) нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле, затем к нему выложить сердце + соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще мин. 15. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Рулетики из омлета Состав: яйца - 2 шт молоко - 2 ст. л. колбаса - 30 г сыр - 30 г зелень - 1 по вкусу соль и перец - 1 по вкусу Приготовление: Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень (у меня была кинза и зеленый лук) мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, поперчить и хорошо перемешать. Яйца взбить с молоком и солью. На хорошо разогретую сковороду влить яично-молочную смесь, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить пару минут. Выкладываем на омлет начинку. Аккуратно свернуть рулетиком. Жарить до готовности. Приятного аппетита!
СМЕТАННИК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца, ● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара, ● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5ст.сметаны, ● 1ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом.
Булочки с маком и изюмом Ингредиенты: 200 мл. молока 50 граммов сливочного масла (размягченного) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2.5 стакана муки 75 гр. изюма 3 ст. ложки мака Приготовление: 1. Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. 2. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10. 3. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут. 4. Мак процедить,дать хорошо
Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс" Ингредиенты для котлет: - 1 куриная грудка (филе) - 1 яйцо - 1 небольшая луковица - 1 чайная ложка зерновой горчицы - 1 чайная ложка кетчупа - специи - соль - 2-3 столовых ложки муки Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав. Ингредиенты для гарнира: - 6-7 картофелин -5-6 помидор - 0,5 луковицы - оливковое масло для смазки формы - 2 зубчика чеснока - около 100 гр любого сыра - 1 яйцо - 150 гр молока - 100 гр сметаны Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также режем помидоры. Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с
Show more