Вместо оливкового масла возьмите гусиный или утиный жир, а для диетического варианта — рапсовое масло.
Ингредиенты:
900 г рассыпчатого картофеля, разрезанного на четвертинки
морская соль
1 ст. л. обычной муки
4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°С. Сложите картофель в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и поварите на среднем огне 10-15 мин — почти до готовности. Осушите на дуршлаге и верните в кастрюлю.
2. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на теплой, но незажженной конфорке на 5 мин, чтобы картофель немного подсох. Всыпьте муку, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз.
3. Влейте масло в большой противень и поставьте в духовку, чтобы сильно нагрелся. Достаньте из духовки и осторожно уложите картофель, обваливая каждый кусочек в горячем масле. Посолите и пеките в духовке 30 — 40 мин — до хрусткости и золотистого цвета. Переверните картофель в середине процесса приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1