Ингредиенты:
Дыня — 1 шт.
Сахар — 800 г
Вода — 400 мл
Лимонная кислота — 1 щепотка
Приготовление:
Дыню нужно почистить и нарезать кубиками среднего размера. Тем временем закипятите воду и отправьте туда кусочки дыни. Бланшируйте дыню около 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Если дыня слишком твердая, то увеличьте время бланширования, пока кусочки не станут значительно мягче.
На воде с соком дыни нужно приготовить сироп.
Сахара добавьте в равном количестве (на 1 кг дыни нужно 1 кг сахара). Если хотите, чтобы варенье получилось густым, то добавьте больше сахара. Проварите сироп до полного растворения сахара и отправьте в него бланшированные кусочки.
Провариваем варенье 3 дня по 10 минут каждый раз и делаем перерыв в 10-12 часов между каждым разом. При необходимости сироп можно подливать.
Обязательно нужно снимать пену и аккуратно перемешивать варенье во время варки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2